MANUAL. ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES (UF0069). CERT

MANUAL. ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES (UF0069). CERT

FERNÁNDEZ DÍAZ, MIGUEL ÁNGEL

29,00 €
IVA incluido
Editorial:
CEP EDITORIAL
Fecha de edición:
01/11/2018
Materia
cocina
ISBN:
978-84-681-9659-6
Páginas:
264
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
29,00 €
IVA incluido
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UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales TEMA 1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería - Características de la maquinaria utilizada - Batería, distintos moldes y sus características - Utillaje y herramientas Lo que hemos aprendido TEMA 2. Materias primas - Harina: distintas clases y usos - Mantequilla y otras grasas - Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes - Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate - Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.) - Almendras y otros frutos secos. - Huevos y ovoproductos - Gelatinas, especias, etc. - Distintas clases de "mix" - Productos de decoración Lo que hemos aprendido TEMA 3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería - Materias primas empleadas en repostería - Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización - Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización - Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial Lo que hemos aprendido TEMA 4. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales - Asar al horno - Freír en aceite - Saltear en aceite y en mantequilla - Hervir y cocer al vapor Lo que hemos aprendido TEMA 5. Postres elementales - Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones - Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería Lo que hemos aprendido TEMA 6. Regeneración de productos utilizados en repostería - Regeneración: Definición - Clases de técnicas y procesos - Identificación de equipos asociados - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados - Realización de operaciones necesarias para la regeneración - Postres y otros productos preparados. Distintas clases Lo que hemos aprendido TEMA 7. Presentación y decoración de postres elementales - Técnicas a utilizar en función de la clase de postre - Utilización de manga, cornets, "biberones" y otros utensilios - Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración - Importancia de la vajilla Lo que hemos aprendido GLOSARIO SOLUCIONES ACTIVIDADES Bibliografía

Editorial CEP pertenece a GrupoCEP y está dedicada desde hace más de 30 años a la edición de textos de oposiciones y manuales de formación. Los contenidos están elaborados por especialistas que cuentan con una gran experiencia en la formación en cada una de las especialidades. Editorial CEP ha vendido a lo largo de su historia más de dos millones y medio de ejemplares que han contribuido a la formación de opositores y trabajadores. Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas. El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada. Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos de la Unidad Formativa "Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069)", integrada en el Certificado de Profesionalidad "Cocina (HOTR0408)"

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