Búsqueda de Editorial : IDEASPROPIAS / Materia : GASTRONOMIA

26 resultados

  • INSPIRACIÓN GASTRONÓMICA
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Almudena Villegas Becerril propone en este libro un recorrido sensorial por la historia de la gastronomía que permite al lector degustar a través de sus páginas las influencias de la cocina en la cultura de los distintos territorios: Asia, Iberoamérica, Europa, pero también los platos regionales más representativos de la geografía española se ven reflejados en un volumen que, s...
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    22,95 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
    RAQUEL DOMÉNECH GONZÁLEZ
    La repostería es una de las especialidades más creativas e innovadoras de la cocina. Los productos de pastelería resultan muy atractivos tanto al gusto como a la vista, ya que son elaboraciones muy originales que pueden presentar todo tipo de sabores, colores y formas, por lo que su preparación requiere la aplicación de diversas técnicas que es conveniente conocer. En este man...
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    25,08 €

  • REALIZACIÓN DE ELAB. BÁSICAS Y ELEM. DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELAB. CULINARIA
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Un profesional debe conocer los procedimientos adecuados para una correcta atención en un servicio de alimentos y bebidas. En esta publicación se ofrece una amplia información sobre cómo elaborar preparaciones sencillas. Por ello, se explicarán, principalmente, las técnicas de cocinado para realizar recetas esenciales. También se profundizará en las condiciones de seguridad en...
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    25,08 €

  • PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
    RAQUEL DOMÉNECH GONZÁLEZ
    La repostería es uno de los artes más delicados y creativos de la cocina debido a la variedad de ingredientes, sabores y formas que puede ofrecer. La combinación de todos los elementos y el acabado de los productos deben reflejar un resultado atractivo tanto para la vista como para el resto de los sentidos. En este manual se presentan las principales normas de preparación y de...
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    20,35 €

  • CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA
    CLAUDIA TORROGLOSA FUSALBA
    Con el fin de agilizar el trabajo en pastelería es habitual recurrir a la conservación de productos, es decir, elaborar recetas con anterioridad y que a la hora de su consumo se encuentren en perfecto estado. Esta publicación tiene como objetivo proporcionarle al lector los conocimientos necesarios relacionados con los procesos que alargan la vida útil del género manteniendo s...
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    21,78 €

  • PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
    RAQUEL DOMÉNECH GONZÁLEZ Y ADQUIERO SERVICIOS INTEGRADOS
    En la actualidad, la pastelería es considerada una de las especialidades más innovadoras y creativas de la cocina. Aspectos como sabores, colores, formas e incluso olores se deben tener en cuenta a la hora de elaborar, mediante útiles y maquinaria específica, aquellos productos que todo profesional de este campo debe conocer. En este manual se tratarán las materias primas más ...
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    25,08 €

  • ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
    MARÍA DE LA OLIVA CARPIO MALIA
    Los platos combinados y aperitivos son una de las opciones alimenticias más demandadas en la hos-telería debido a su versatilidad, rapidez de servicio y facilidad de preparación. Situados dentro de la cocina básica, este tipo de elaboraciones requieren de unas técnicas y cuidados específicos imprescin-dibles para ofrecer un resultado óptimo al cliente. Este manual muestra toda...
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    21,78 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS
    MARÍA ISABEL AGUILELLA I MARÈS
    La preelaboración y conservación de alimentos permite acortar los tiempos de servicio en los esta-blecimientos de restauración, ofrecer a los clientes una oferta de productos variada y simplificar las tareas que se deben realizar en cocina; lo que reduce los costes de las empresas y aumenta la calidad del servicio que ofrecen. En este manual, además de conocer las distintas té...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,08 €

  • APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN COCINA
    ADRIÁN CABRERA MORUNO
    En este manual se explicarán paso a paso los aspectos esenciales del proceso de aprovisionamiento de alimentos para la cocina, con el fin de proporcionar al lector las capacidades y conocimientos necesarios para un óptimo desarrollo de las tareas de emisión y recepción de materias primas, así como el adecuado almacenamiento de estas. A lo largo de las siguientes unidades didác...
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    21,78 €

  • PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR
    RAMÓN ESTEBAN DÍAZ AROCHA
    La hostelería es uno de los principales motores económicos en España y se encuentra en continua expan-sión; de modo que no para de crecer la demanda de profesionales cualificados que puedan desenvolverse en las labores de atención al cliente para hacer más competitivas las empresas de este sector. Un conocimiento de las técnicas adecuadas tendrá como consecuencia un servicio i...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,08 €

  • SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANT
    FRANCISCO JAVIER GONZÁLEZ MONTERO
    La hostelería en España es un sector económico cuyas cifras de empleo se miden en cientos de miles de asalariados y cuya expansión es constante, lo que convierte a este país en uno de los principales destinos turísticos del mundo. Es por ello que el sector demanda permanentemente personal cualificado para desempeñar tareas de atención al cliente con las mejores garantías. El ...
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    21,78 €

  • USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO
    MARIO VINAGRE REY
    En los últimos años no es fácil competir y destacar en el sector de la hostelería. Los profesionales que se dedican a la restauración se deben adaptar a las nuevas necesidades, formándose para mantenerse actualizados y, de esta manera, poder ofrecer un servicio que cubra los deseos y expectativas de los clientes. En este manual se tratarán las características del funcionamient...
    Disponible (facturación en 24/48h)

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  • APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
    RICARDO RUBIO GÓMEZ
    En un servicio de restaurante y bar, el auxiliar o ayudante debe tener en cuenta una serie de procedimientos para la correcta manipulación de alimentos. Estos garantizarán la higiene y seguridad, y le aportarán así las capacidades necesarias para desarrollar su trabajo con gran autonomía y calidad. Este manual se publica con el fin de que el lector conozca dichos procedimiento...
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    21,78 €

  • COCINA DOMÉSTICA
    CLAUDIA TORROGLOSA FUSALBA
    La profesionalización que han experimentado los empleos domésticos en los últimos años se ha traducido en una necesidad de conocimientos precisos sobre los aspectos relacionados con este tipo de trabajos. En la cocina doméstica, en concreto, es necesario dominar los procesos que intervienen en la realización de la compra, el tratamiento de los alimentos, la limpieza del espacio...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    21,78 €

  • SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE
    FRANCISCO JAVIER GONZÁLEZ MONTERO
    La alimentación fuera del hogar es un hábito que se ha extendido durante los últimos años apoyándose en los cambios de la demanda (económicos, demográficos, sociales y culturales) y en la proliferación de los establecimientos de restauración. Desde que se ha instalado el mundo culinario en ámbitos profesionales, una buena mise en place es esencial para dejar todo listo y poder...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    21,78 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE
    RAMÓN ESTEBAN DÍAZ AROCHA
    En el mundo de la gastronomía el trabajo no termina cuando se finaliza la elaboración del plato en cocina. En este momento comienza una fase de gran importancia: el acabado del proceso con el cliente presente, algo que requiere una pulida actitud y una adecuada formación. Este libro muestra los equipos y utensilios necesarios para la preparación de platos a la vista del comens...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    20,35 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES, CAZA
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Las recetas para carnes, aves y caza sirven de fundamento para multitud de elaboraciones con otros productos, pues son el pilar para un conocimiento profundo de la cocina. Los fondos y salsas que se utilizan para este tipo de materias primas supondrán una magnífica base de aprendizaje para el lector, y le resultarán especialmente útiles debido a su versatilidad y adaptabilidad....
    Disponible (facturación en 24/48h)

    26,95 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Los alimentos que provienen del mar necesitan unas perfectas condiciones de conservación y una correcta manipulación para evitar el deterioro que provocan los microorganismos. Si existe una adecuada protección frente a estos elementos, se podrá disponer s ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,08 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES Y CAZA
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Un conocimiento adecuado en las diferentes técnicas de preelaboración de carnes tendrá como consecuencia la presencia de la calidad en las distintas elaboraciones culinarias que ofrecen estos productos. En este libro, se explicarán las diversas máquinas y utensilios que se deben utilizar para el tratamiento de los productos cárnicos, así como los modos de conservación, envasad...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    26,95 €

  • OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
    IRENE MAGDALENA FERNÁNDEZ
    El dominio de las técnicas culinarias es fundamental en cocina, pero es igual de importante conocer en profundidad las fórmulas de restauración y los distintos tipos de ofertas gastronómicas, de cara a lograr la satisfacción del consumidor final. Con el presente manual, el profesional conocerá el funcionamiento del área de cocina, así como el ciclo de aprovisionamiento de géne...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    26,95 €

  • DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    En gastronomía, la primera percepción llega con la vista: el atractivo de un plato es lo que hace que el cliente quiera o no probarlo. Por ello, es importante que el comensal perciba que lo que se le sirve es atractivo, tanto que podrá comérselo y sentirse mejor, calmando así su apetito. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    21,78 €

  • COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    La gastronomía ha estado marcada por los cambios producidos a lo largo de la historia y se ha visto in-fluenciada por la cocina y las características de ciertas regiones. Cada cultura ha dejado su huella en los distintos territorios, de forma que ha creado una identidad nueva y reconocible. Si se desea realizar un acercamiento completo a este ámbito a nivel regional y mundial,...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    32,12 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    En los últimos años se ha producido una revolución en el mundo de la repostería, que es a la vez un arte y un placer. En este manual se recogen las técnicas elementales de elaboración de postres, para que el profesional parta de unas buenas bases. Se aborda también la regeneración y la presentación de estas preparaciones, dos aspectos que son igual de importantes que la preela...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,08 €

  • COCINA CREATIVA O DE AUTOR
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    La tecnología y la informática han cambiado la forma de entender la cocina, muestra de ello es la cocina creativa o de autor, uno de los movimientos gastronómicos más potentes en la actualidad donde progreso y tradición se aúnan en equipos de trabajo especializados para desarrollar productos y técnicas innovadoras. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalid...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    21,78 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Los vegetales y las setas son productos que llegan a la cocina frescos. Sin embargo, es necesario un proceso de preelaboración para su conservación en óptimas condiciones y para su posterior regeneración y tratamiento. En este libro, el lector encontrará un apoyo para la consulta de diversos contenidos relacionados con la maquinaria, equipos e instrumentos para el tratamiento ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,08 €

  • SERVICIO DE VINOS
    DE LA RIVA GARCÍA, JOSÉ ÁNGEL
    El mundo del vino está lleno de cualidades organolépticas que un amante de la cultura vitivinícola está deseoso de percibir, así es que conocer las características de un vino y tener el placer de degustarlo deriva en toda una pasión que nos acerca a comprender un arte que va desde su proceso de elaboración hasta su servicio y posterior cata. Introducir el vino en establecimien...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,19 €