ENOLOGIA PRACTICA

ENOLOGIA PRACTICA

BLOUIN, JACQUES

38,50 €
IVA incluido
Editorial:
MUNDI-PRENSA
Fecha de edición:
01/10/2003
Materia
CIENCIA
ISBN:
978-84-8476-160-0
Páginas:
350
Idioma:
Castellano
Colección:
VARIAS
38,50 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Esta nueva edición a partir de la 4ª edición francesa revisada y ampliada, ofrece una reactulización en profundidad de la obra, basada en los nuevos conocimientos e instrumentos del sector.

La diversificación de las técnicas y de los estilos de los vinos no autoriza una presentación exhaustiva de recetas, obsoletas ya desde su aparición. Esta obra describe las operaciones fundamentales comunes a todos los vinos (maduración, fermentación, vinificación, clarificación, etc.), desde la recolección al embotellado, así como diversos procedimientos y herramientas validados por la teoría y la experiencia. Cada cual podrá aplicarlos a sus uvas, con el fin de resaltar permanentemente sus cualidades específicas

Prólogo a la cuarta edición española.
- Prefacio a la tercera edición francesa - INTRODUCCIÓN:
1.- Viticultura, enología y calidad.
2.- La uva.
3.- Las fermentaciones.
4.- La extracción de mostos.
5.- El control de la calidad de mostos y vinos.
6.- El SO2.
7.-Las vinificaciones.
8.- La crianza d elos vinos.
9.- Enfermedades y accidentes de los vinos.
10.- Clarificación y estabilización de los vinos.
11.- El acondicionamiento de los vinos.
12.- Bodegas e instalaciones: concepto y funcionamiento.
Conclusión.

Artículos relacionados

Otros libros del autor