COCINA VEGANA

COCINA VEGANA

GARCÍA, VIRGINIA / MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA

21,95 €
IVA incluido
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Fecha de edición:
01/11/2015
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-415-3762-0
Páginas:
208
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
21,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Prólogo, por Sharon Núñez

Introducción. La nutrición vegana

PATÉS Y UNTABLES
Labneh
Paté de lentejas y nueces
Dip de berenjenas
Muhammara
Paté de tomates secos y garbanzos
Dip de calabacín con miso
Salsa de tomate casera

CREMAS, PURÉS Y SOPAS
Crema de zanahorias
Sopa hummus
Crema de lentejas rojas y boniato
Crema de calabacín y puerro
Crema de champiñones y arroz salvaje
Sopa de miso
Crema de patata y macadamia
Crema de habitas y guisantes
Sopa de tomate y maíz
Minestrone

TAPAS Y PICOTEO
Calabacines en vinagre
Tortilla de patatas sin huevo
Croquetas de verduras
Empanadillas de ratatouille
Patatas al grill especiadas
Verduras rebozadas
Tortitas de calabacín
Rollitos frescos
Rollitos de col china con avena y frutos secos
Brochetas de tempeh con barbacoa de tomate
Falafel (croquetas de garbanzos)
Gyozas mediterráneas
Rollitos de brócoli cremoso

RECETAS RÁPIDAS
Ensalada de berenjenas con miso
Ensalada de pepino y calabacín con lentejas germinadas
Ensalada de patata con veganesa de aguacate
Ensalada picante de pepino y algas
Ensalada de garbanzos y rúcula
Judías verdes con gremolata de nueces
Pizza barbacoa
Pizza de verduras
Foccacia con olivas
Hamburguesas de judías negras
Milanesas de avena y semillas
Hojaldre de tomates y calabacines
Moussaka de setas
Medallones de verduras
Pastel de verduras y soja texturizada
Empanada de no-atún con tomate
Quiche de espinacas, setas y guisantes
Quiche de tomates y soja texturizada

CEREALES
Cuscús con verduras al vapor y garbanzos tostados
Kao mun (arroz tailandés con leche de coco)
Paella de verduras
Risotto con tomates cherry
Lasaña con champiñones
Pasta a la boloñesa
Pasta con crema de coliflor y espárragos trigueros
Pasta con salsa fresca de tomates marinados
Pasta e ceci


GUISOS, POSTAJES Y ESTOFADOS
Seitán esponjoso
Guiso de seitán esponjoso
Fabada con verduras
Garbanzos con espinacas
Lentejas al curry
Seitán stroganoff
Albóndigas de quinoa en salsa de verduras al vino tinto
Kare raisu (arroz con curry japonés)
Maafe de verduras
Alcachofas tikka masala
Berenjenas y shiitake en salsa de ajo
Brócoli y soja teriyaki
Tofu agridulce
Fatteh de garbanzos con koftas de espinacas


DULCES Y POSTRES
Tortitas de trigo y arroz
Empanaditas de melocotón y arándanos
Galletas de chocolate con nueces
Petit Suisse de fresa
Semifreddo de albaricoque
Soletillas de limón
Tiramisú de fresa
Magdalenas de vainilla con chips de chocolate
Tarta de moras con frangipan
Bizcocho de chocolate con avellanas

El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel?) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo.

Las personas vegetarianas suelen tener menores índices de obesidad y una buena salud cardiovascular, a menudo relacionado todo ello con un estilo de vida global más saludable. Si a ello le sumamos el menor impacto medioambiental y una elección de alimentos más enfocada a la justicia social, se perfila como una opción responsable y comprometida con el futuro de todos.

Adoptar una alimentación vegana es mucho más fácil de lo que parece en un principio. Con las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez, el paso será sencillo, sorprendente? y delicioso.

CreatiVegan es la web de cocina vegana más popular en español. Detrás está Virginia García, investigadora y gastrónoma incansable, que intenta hacer recetas accesibles a todos sin renunciar al sabor propio de la alta cocina. Ciencia, creatividad y tecnología se dan la mano.

Lucia Martínez es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, desde 2010 está detrás del blog Dime Qué Comes, donde desde un punto de vista cercano y accesible habla de alimentación, dietética y cocina, con especial atención a la dieta vegetariana. Forma parte además del Grupo de Nutrición de la Unión Vegetariana Española.

Artículos relacionados

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    IBÁN YARZA
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...
    En stock

    24,90 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Edición en inglés del gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vi...
    En stock

    39,50 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    ORIOL BALAGUER
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    En stock

    24,95 €

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    JOAN ROCA / SALVADOR BRUGUÉS
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    En stock

    23,90 €

  • MICRO RECETAS
    LAURA GÓMEZ LÓPEZ
    Las recetas de Laura Gómez (@micro_recetas) para comer sano, ahorrar energía y aprovechar al máximo el tiempo con el microondas.Redescubre el poder de tu microondas con 70 recetas fáciles y ricas que te ayudarán a comer sano, ahorrar energía y perder poco tiempo en la cocina. No hace falta pasar horas en la cocina ni gastar un dineral para preparar platos resultones, y Laura no...
    En stock

    19,95 €

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del director del laboratorio de innovación del restaurante Arzak. Un libro para todos los públicos que quieran animarse a cocinar: para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos, con más de 1.000 recetas para poner en práctica sus consejos y divertirs...
    En stock

    19,90 €