VINOS II

VINOS II

VINIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN

ELBULLIFOUNDATION

63,00 €
IVA incluido
Editorial:
ELBULLIFUNDATION
Fecha de edición:
01/04/2019
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-09-08868-3
Páginas:
688
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
cartón
63,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La definición académica del término “vinificación” es “fermentación del mosto de la uva o transformación del zumo de ésta en vino”. Esta definición parece perfecta, pero ¿realmente es este proceso tan acotado? ¿Acontece solo en la sala de fermentaciones de una bodega o acaso comienza en la viña? Es más, ¿se extiende en el tiempo –y el espacio– una vez el vino ha sido embotellado?
Esta obra se ha llevado a cabo mediante la metodología Sapiens, que aplica un nuevo enfoque, esclarecedor y creativo, a un tema sobre el cual existe una abundante bibliografía.
En este volumen se explora la vinificación, desde una visión científica y rigurosa, pero sin obviar que elaborar vino es una actividad que, en el caso de que su resultado emocione, llega a ser un arte. De esta manera, se exponen las técnicas, herramientas y conocimientos que permiten obtener un vino de la mejor calidad.
En este libro también se enfocan las clasificaciones del vino como un compendio para organizar y categorizar una botella de vino. Éstas incentivan una creatividad de cara a posibles aplicaciones prácticas –en restauración gastronómica o en cualquier otro campo– al demostrar que los vinos pueden ser mucho más que “blancos o tintos”.

Artículos relacionados

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    IBÁN YARZA
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...
    En stock

    24,90 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Edición en inglés del gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vi...
    En stock

    39,50 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    ORIOL BALAGUER
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    En stock

    24,95 €

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    JOAN ROCA / SALVADOR BRUGUÉS
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    En stock

    23,90 €

  • MICRO RECETAS
    LAURA GÓMEZ LÓPEZ
    Las recetas de Laura Gómez (@micro_recetas) para comer sano, ahorrar energía y aprovechar al máximo el tiempo con el microondas.Redescubre el poder de tu microondas con 70 recetas fáciles y ricas que te ayudarán a comer sano, ahorrar energía y perder poco tiempo en la cocina. No hace falta pasar horas en la cocina ni gastar un dineral para preparar platos resultones, y Laura no...
    En stock

    19,95 €

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del director del laboratorio de innovación del restaurante Arzak. Un libro para todos los públicos que quieran animarse a cocinar: para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos, con más de 1.000 recetas para poner en práctica sus consejos y divertirs...
    En stock

    19,90 €

Otros libros del autor

  • VINOS VI
    ELBULLIFOUNDATION
    El volumen VI del Sapiens del Vino quiere profundizar y replantear los conocimientos del análisis organoléptico del vino. Por una parte, se explica desde una visión divulgativa la anatomía de los sentidos y el funcionamiento fisiológico de la percepción, por la otra, se desarrolla bajo una mirada sapiens un método de cata a través de la fase visual, nasal, bucal y las conclusio...
    CONSULTAR

    68,00 €

  • COCTELES 3
    ELBULLIFOUNDATION
    Disponible (facturación en 24/48h)

    60,00 €