PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 2.ª EDICIÓN

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

27,50 €
TVA incluse
Éditorial:
PARANINFO
Année d'édition :
01/02/2016
Matière
CIENCIA
ISBN:
978-84-283-3812-7
Pages :
294
Langage:
Castellano
Reliure :
fresado
Collection :
SIN COLECCION
27,50 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina.

La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo.

Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales.

LIVRES Connexes

  • EVALUACIÓN TÉCNICA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS
    AYMERICH FABREGAT, MARIO
    Evaluar proyectos para su financiación no es ni una ciencia exacta ni un proceso adecuado o suficientemente reglado, sino que precisa de una combinación de ambos elementos. El tema central del libro es la evaluación técnica de grandes proyectos para su financiación. Ahora bien, no se puede simplemente "invertir por invertir", sino que hay que hacerlo de forma racional y planifi...
    disponible

    25,00 €

  • GALILEO Y EL SISTEMA SOLAR EN 90 MINUTOS
    STARTHERN,PAUL
    Galileo y el sistema solar presenta una instantánea brillante de Galileo, su controvertida obra y las desfavorables condiciones históricas contra las que tuvo que trabajar. Ofrece explicaciones claras y accesibles del significado de sus enunciados y de cómo desembocaron en una explicación científica del universo para el siglo XX. ...
    disponible

    8,50 €

  • LOS OFICIOS
    GLORIA FOSSI
    La Galleria degli Uffizi è uno dei musei più importanti del mondo. Il nucleo principale delle sue ricchissime collezioni comprende opere che vanno dal Duecento al Settecento; in particolare è lo specchio fedele di uno dei momenti più alti dell'arte di tutti i tempi: il Rinascimento. Tra i principali artisti rappresentati ci sono Giotto, Piero della Francesca, Paolo Uccello, Bot...
    disponible

    6,00 €

  • LA MÁQUINA SUPERINTELIGENTE
    BERRY, ADRIAN
    disponible

    6,00 €

  • TAMAÑO DE LAS COSAS, EL
    SMIL, VACLAV
    Consulter

    23,90 €

  • SISTEMAS DE ENERGIAS RENOVABLES 2.ª EDICION 2024
    DIAZ VELILLA, JORGE PABLO
    Consulter

    32,00 €

Autres livres de cet auteur