LA ALEGRÍA DEL EXCESO

LA ALEGRÍA DEL EXCESO

PEPPYS, SAMUEL

16,50 €
TVA incluse
Éditorial:
NORDICA LIBROS
Année d'édition :
21/02/2022
Matière
FAMILIA
ISBN:
978-84-18451-90-4
Pages :
128
Langage:
Castellano
Reliure :
RUSTICA
Collection :
OTRAS LATITUDES
16,50 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Los fragmentos de los diarios de Pepys sobre sus comilonas son un regalo perfecto para los excesos de las Navidades.Este diario titánico y minucioso sirvió para, entre otras cosas, leer algunas de las claves de la llamada Restauración inglesa. En él, Samuel Pepys comentaba eventos sociales, cuestiones literarias, criticaba a los políticos de la época y, sobre todo, desvelaba sin pudor toda suerte de intimidades: infidelidades, celos, dudas, la tormentosa relación con su esposa Elisabeth. Al mismo tiempo, el registro de sus entradas diarias fueron esenciales para conocer los sucesos de su tiempo: desde la gran peste bubónica de 1665, que mató a cien mil londinenses "el 28 % de la población", hasta la guerra contra Holanda, pasando por el gran incendio de Londres de 1666.

El diario de Samuel Pepys es una de las fuentes primarias más importantes del período de la Restauración y los historiadores lo siguen utilizando para lograr un mayor conocimiento y comprensión de la vida en Londres en el siglo xvii.
Además de ser el cronista más célebre de todos los
tiempos, Samuel Pepys también era un gran bebedor,
comilón y conocedor de delicias epicúreas, que se entregaba a todos los placeres que el Londres de su época podía ofrecer. Ya sea que esté dándose un festín con barriles de ostras, carpas, lenguas de alondra y copiosas cantidades de vino, divirtiéndose en tabernas hasta altas horas de la madrugada, asistiendo a cenas formales con damas y caballeros o recibiendo invitados en casa con su joven esposa, esta irresistible selección de los diarios de Pepys brinda una imagen franca, animada y vívida de los excesos y sus efectos secundarios posteriores, pero, sobre todo, son una excelente fotografía de la vida en Inglaterra en la segunda mitad del siglo xvii.
EL AUTOR
Samuel Pepys
(Londres, 1633-Clapham, 1703)
Funcionario naval, político y célebre escritor británico. Es conocido sobre todo por el detallado diario privado que mantuvo entre 1660 y 1669, publicado más de cien años después de su muerte. En la década de 1660 pasó a ser miembro de la Royal Society y, en el momento culminante de su carrera, fue elegido presidente de esta. Isaac Newton, con el que se carteaba, publicó en 1687 su Principia mathematica bajo el imprimátur de Samuel Pepys, por entonces presidente de la Royal Society. de los mejores escritores de relatos de todos los tiempos.

LIVRES Connexes

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    IBÁN YARZA
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...
    disponible

    24,90 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Edición en inglés del gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vi...
    disponible

    39,50 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    ORIOL BALAGUER
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    disponible

    24,95 €

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    JOAN ROCA / SALVADOR BRUGUÉS
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    disponible

    23,90 €

  • MICRO RECETAS
    LAURA GÓMEZ LÓPEZ
    Las recetas de Laura Gómez (@micro_recetas) para comer sano, ahorrar energía y aprovechar al máximo el tiempo con el microondas.Redescubre el poder de tu microondas con 70 recetas fáciles y ricas que te ayudarán a comer sano, ahorrar energía y perder poco tiempo en la cocina. No hace falta pasar horas en la cocina ni gastar un dineral para preparar platos resultones, y Laura no...
    disponible

    19,95 €

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del director del laboratorio de innovación del restaurante Arzak. Un libro para todos los públicos que quieran animarse a cocinar: para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos, con más de 1.000 recetas para poner en práctica sus consejos y divertirs...
    disponible

    19,90 €