GASTRONOMÍA PARA APRENDER A SER FELIZ

GASTRONOMÍA PARA APRENDER A SER FELIZ

PSICOCINA SOCIOAFECTIVA

RODRÍGUEZ HERNÁNDEZ, ANTONIO

17,99 €
TVA incluse
Éditorial:
DESCLEE DE BROUWER
Année d'édition :
01/10/2014
Matière
FORMACIÓN
ISBN:
978-84-330-2735-1
Pages :
320
Langage:
Castellano
Reliure :
RUSTICA
Collection :
SERENDIPITY
17,99 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Docentes, educadores, padres y madres, cocineros, aprendices de cocina, aficionados gastronómicos y cualquier persona interesada en las temáticas psicológicas y culinarias, están todos invitados a este rincón bibliográfico de maridaje entre la psicología de la felicidad y la gastronomía. Aquí, al contrario de los Top y Máster Chef televisivos, no se expulsa a nadie; son bienvenidos quienes tengan hambre de emociones y creatividad. Para saciarla te ofrecemos un abundante y rico menú (entrantes, primer y segundo plato y postre) con el que alimentar tu corazón afectivo, en el bien entendido de que buscas un libro que te ayude a cambiar la realidad cambiándote a ti mismo. Porque, como señala un sabio amigo, la puerta del cambio se abre para y desde dentro. Por tanto, el efecto que tenga el contenido de estas páginas sobre tu vida, estimado lector, depende de ti, de que gires el pomo y tires hacia tu interior.Tienes en tus manos un manual de aplicación psicopedagógica de la gastronomía como herramienta para la educación socioemocional, en el que la cocina socioafectiva se entiende como una recreación del espacio de elaboración culinaria al servicio de una metáfora de la educación de los sentimientos. Deseo que como el libro de cocina de Tita, la protagonista de Como agua para chocolate, este les aporte algunas pistas para seguir en el camino de búsqueda de su propia felicidad. ¡Que les aproveche!

Antonio F. Rodríguez Hernández, es Profesor Titular de Psicología de la Educación de la Universidad de La Laguna (Islas Canarias) y entre otras imparte la asignatura de Educación Emocional. Sus líneas de trabajo docente e investigador son la Educación Socioafectiva y de la Creatividad. Sobre estas materias ha publicado varias aportaciones bibliográficas. Ha sido director técnico de multitud de proyectos de acción social y formativos aplicando los ejes socioafectivos y creativos a temáticas de alta preocupación social: inserción laboral, prevención del abandono educativo, interculturalidad... Y en relación al contenido de este libro confiesa que le gusta comer, pero disfruta mucho más dando de comer, como signo de su clara vocación de maestro, de alimentador de mentes y corazones.

LIVRES Connexes

  • TU PROYECTO MÁS IMPORTANTE ERES TÚ
    LUNA JAVIERRE
    El broche final de la trilogía sobre amor propio y crecimiento personal de la autora revelación de 2022, Luna Javierre.Sé que a veces parece que hay heridas que nunca sanarán, yo también lo he sentido, y el camino no siempre es fácil. Pero cuando aprendas a ver lo que mereces y a quererte bien, acabarás por convertirte en tu mejor versión. Aunque hay cosas que se escapan de nue...
    disponible

    17,90 €

  • NO HAGAS MONTAÑAS DE GRANOS DE ARENA (Y TODO SON GRANOS DE ARENA)
    RAFAEL SANTANDREU
    Por el autor del best seller El arte de no amargarse la vida La terapia que ha transformado a millones de personas. Una nueva mentalidad que hará que te sientas cada día más contento, que no te enfades por pequeñeces y que goces de una gran autoestima. Este libro incluye capítulos especiales para:- Combatir el sobrepeso con facilidad. - Conquistar el éxito en lo que te proponga...
    disponible

    20,90 €

  • RECUPERA TU MENTE, RECONQUISTA TU VIDA
    MARIAN ROJAS ESTAPÉ
    Cómo rescatar la atención perdida en un mundo distraído e hiperconectado.Cada vez estamos más impacientes e irritables y toleramos menos el dolor. ¿Notas que te cuesta más prestar atención ¿Quién no ha sentido ansiedad en el último año ¿Quién no tolera peor el aburrimiento y el dolor Vivimos en la era de la gratificación instantánea, en la cultura de la inmediatez y las recompe...
    disponible

    20,90 €

  • CÓMO CONSEGUIR TUS METAS
    ANGIE RIGUEIRO
    Gracias a este método basado en la neurociencia, la psicología y el coaching, conseguiremos alcanzar nuestros deseos personales y profesionalesUn plan de acción para conseguirtodo lo que te propongas. En este libro encontrarás la respuesta a la pregunta más importante de tu vida: ¿qué quieres realmente y por qué? Después, aplicarás el método de bajar tus sueños a tierra, donde ...
    disponible

    18,90 €

  • EL SÍNDROME DE LA CHICA BUENA
    MARTA MARTÍNEZ NOVOA
    La psicóloga Marta Martínez Novoa nos invita a liberarnos del síndrome de la chica buena para priorizar nuestro bienestar emocional y establecer relaciones auténticas y equilibradas.Libérate del síndrome de la chica buena y reconecta contigo misma y con lo que realmente quieres tú. Si tienes la sensación de ser siempre la última de tu lista, si te cuesta tomar decisiones por lo...
    disponible

    18,95 €

  • SOY JOVEN, NO GILIPOLLAS
    SHEILA HERNÁNDEZ @ES.DECIRDIARIO
    Cómo superar los desafíos y cumplir tus objetivosSheila Hernández nos regala un relato honesto que refleja los problemas de una generación, en el que el bullying, la depresión, el miedo, el amor, las despedidas y las relaciones familiares están presentes. La creadora de @es.decirdiario nos muestra cómo ella y sus circunstancias le han ayudado a alcanzar el sueño de ser periodis...
    disponible

    18,90 €

Autres livres de cet auteur

  • GASTRONOMÍA PARA APRENDER A SER FELIZ
    RODRÍGUEZ HERNÁNDEZ, ANTONIO
    Docentes, educadores, padres y madres, cocineros, aprendices de cocina, aficionados gastronómicos y cualquier persona interesada en las temáticas psicológicas y culinarias, están todos invitados a este rincón bibliográfico de maridaje entre la psicología de la felicidad y la gastronomía. Aquí, al contrario de los Top y Máster Chef televisivos, no se expulsa a nadie; son bienven...
    Consulter

    9,99 €