SANZ HIDALGO, ISABEL MARÍA
INAD036PO. ETIQUETADO DE ALIMENTOS Temario TEMA 1. ETIQUETADO DE ALIMENTOS - Etiquetado LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. NORMATIVA - Normativa española aplicable en materia de etiquetado - Normativa de etiquetado vigente en Europa - Perspectivas en la nueva normativa europea LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. CASOS PARTICULARES - Casos particulares de alimentos provenientes de organismos modificados genéticamente (OMG) - Casos particulares de alimentos provenientes de alimentos irradiados LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4. ETIQUETADO Y NUTRICIÓN - Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos? - Normativa - Excepciones del etiquetado nutricional - Información que aparece en la etiqueta - Presentación de la información nutricional LO QUE HEMOS APRENDIDO GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS Ejercicios TEST ACTIVIDADES
Se entiende por Especialidad formativa la agrupación de contenidos, competencias profesionales y especificaciones técnicas que responde a un conjunto de actividades de trabajo enmarcadas en una fase del proceso de producción y con funciones afines. Las especialidades formativas se encuadran dentro de las familias profesionales establecidas en el Catálogo Nacional de Calificaciones Profesionales, y sirven como referente para la programación de acciones en el marco del subsistema de formación profesional para el empleo. El presente volumen incluye el desarrollo de contenido basado en el programa de la especialidad INAD036PO, "Etiquetado de alimentos", el cual puede ser de aplicación en la programación de acciones formativas relacionadas. Su estructura es la siguiente: - Ficha técnica - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico de programa - Resumen por tema - Glosario de términos - Bibliografía - Ejercicios de autoevaluación por tema: test y actividades