LA ENFERMEDAD CELÍACA

LA ENFERMEDAD CELÍACA

SANZ HERRANZ, YOLANDA / CÉNIT LAGUNA, MARÍA DEL CARMEN / OLIVARES SEVILLA, MARTA

12,00 €
TVA incluse
Éditorial:
CSIC
Année d'édition :
01/11/2015
Matière
medicina y salud
ISBN:
978-84-00-10004-9
Pages :
128
Langage:
Castellano
Reliure :
RUSTICA
Collection :
¿QUÉ SABEMOS DE?
12,00 €
TVA incluse
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Capítulo 1. ¿Qué es la enfermedad celíaca?- Capítulo 2. ¿Qué genes nos ponen en riesgo de desarrollar la enfermedad celíaca?- Capítulo 3. El gluten de la dieta: ¿por qué y cómo ejerce efectos patológicos?- Capítulo 4. La microbiota intestinal: ¿cómo puede promover la enfermedad celíaca o prevenir su desarrollo?- Capítulo 5. La dieta sin gluten, ¿cuándo?, ¿cómo?, ¿para qué?- Capítulo 6. Más allá de la dieta sin gluten: ¿podremos prevenir y tratar la enfermedad celíaca?- Bibliografía.

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten de los cereales en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Inicialmente, se consideraba una enfermedad pediátrica que afectaba exclusivamente a niños, sin embargo, hoy en día sabemos que puede presentarse en cualquier etapa de la vida con manifestaciones clínicas variadas. Es la patología crónica digestiva más frecuente; pese a ello, su única terapia sigue siendo la adherencia a una dieta estricta exenta de gluten. Este libro explica de forma sencilla desde la base genética de la enfermedad hasta los avances en la identificación de nuevos factores implicados (antibióticos, microbiota intestinal, etc.) y el desafío que supone el desarrollo de terapias coadyuvantes o alternativas a la dieta sin gluten, con información científica y práctica sobre la dieta y la salud.

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