MANUAL. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS (UF0055). CERTIFICADOS DE PROFE

MANUAL. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS (UF0055). CERTIFICADOS DE PROFE

SASTRE MÉNDEZ, MARÍA

16,00 €
IVA incluido
Editorial:
CEP EDITORIAL
Fecha de edición:
01/09/2018
Materia
CIENCIA
ISBN:
978-84-681-9695-4
Páginas:
134
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
16,00 €
IVA incluido
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UF0055: PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS TEMA 1. USO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA - Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes - Especificidades en la restauración colectiva - Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y PRODUCTOS CULINARIOS MÁS COMUNES EN COCINA - Definición - Identificación de los principales equipos asociados - Clases de técnicas y procesos simples - Aplicaciones sencillas LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA - Términos culinarios relacionados con la preelaboración - Tratamientos característicos de las materias primas - Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución - Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL HABITUALES DE LOS GÉNEROS Y PRODUCTOS CULINARIOS MÁS COMUNES EN COCINA - Identificación y clases - Identificación de equipos asociados - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución - Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 5. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD - Concepto de calidad - Aseguramiento de la calidad - Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos LO QUE HEMOS APRENDIDO GLOSARIO SOLUCIONES ACTIVIDADES BIBLIOGRAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS

Editorial CEP pertenece a GrupoCEP y está dedicada desde hace más de 30 años a la edición de textos de oposiciones y manuales de formación. Los contenidos están elaborados por especialistas que cuentan con una gran experiencia en la formación en cada una de las especialidades. Editorial CEP ha vendido a lo largo de su historia más de dos millones y medio de ejemplares que han contribuido a la formación de opositores y trabajadores. Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas. El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada. Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos de la Unidad Formativa " Preelaboración y conservación culinarias (UF0055)", integrada en el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)"

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