Búsqueda de Editorial : TREA EDICIONES / Materia : GASTRONOMIA

9 resultados

  • LA CERVEZA... POESÍA LÍQUIDA. UN MANUAL PARA CERVESIÁFILOS
    HUXLEY, STEVE
    La elaboración de la cerveza fue uno de los primeros procesos bioquímicos descubiertos por la humanidad. Llevamos más de diez mil años fabricándola y disfrutándola. La ruta para llegar a ella ha sido, sin duda, larga y dificultosa, pero actualmente es muy fácil hacer cerveza buena y no es excesivamente difícil elaborarla en nuestra propia cocina o en el patio de casa. Este manu...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    36,00 €

  • UN RECETARIO NAVARRO DE COCINA Y REPOSTERÍA (SIGLO XIX)
    SERRANO LARRÁYOZ, FERNANDO / CAPISTEGUI GORASURRETA, FRANCISCO JAVIER / ZABALZA ALDAVE, MARÍA ITZIAR
    La proliferación de libros de cocina y repostería impresos que se dio a lo largo del siglo xix por toda España contrasta con la escasez de recetarios manuscritos navarros conocidos de esa época. Su pérdida o la dificultad de su consulta, al estar algunos de ellos en manos privadas, aportan un especial interés a la edición y el estudio de este pequeño repertorio gastronómico de ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,00 €

  • COMER COMO UN REY
    SELLA MONTSERRAT, JOAN
    Como si de uno de esos banquetes de sabios se tratara, se suceden en Comer como un rey los apuntes, las glosas y las disquisiciones en torno a los usos y costumbres de las mesas reales de la segunda mitad del siglo xix en España. Basándose en la ingente información de la Colección de Menús Históricos de la Biblioteca-Museu Víctor Balaguer, de Vilanova i la Geltrú (buena parte d...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    20,55 €

  • COCINA JUDÍA PARA CELEBRAR LA VIDA
    CHOMSKI WARCOWICKI, DÉBORA
    ¿Cómo se construye una gastronomía de fiesta? ¿Cómo se entiende en una cultura como la hebrea las relaciones entre la alimentación y la espiritualidad? En Cocina judía para celebrar la vida, su autora, Débora Chomski, propone un recorrido histórico y cultural por una de las cocinas más antiguas y trascendentes de la gastronomía mundial, que ha ejercido una influencia innegable ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    36,40 €

  • CALDERETA Y LIMONADA
    ALVARGONZÁLEZ, CALIXTO
    Pocas recetas de la cocina tradicional y popular, como la caldereta de pescados y mariscos que presentamos, pueden arrogarse el derecho a poner su nombre bajo los auspicios de un padre adoptivo de forma tan clara y meridiana como lo hizo, en las últimas décadas del XIX y la primera del XX, don Calixto Alvargonzález Landeau (1854-1910), empresario, constructor, erudito y enorme ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    6,24 €

  • RELIEVES DE LAS MESAS, ACERCA DE LAS DELICIAS DE LA COMIDA Y LOS DIFERENTES PLAT
    IBN RAZIN AL-TUGIBI
    Se conservan y se han publicado, en edición o en traducción, un número relativamente elevado de recetarios escritos en árabe por autores sirios, egipcios o iraquíes. Sin embargo, del Occidente islámico (al-Ándalus y el Mágreb) solo se han conservado dos textos de este carácter. Uno de ellos, anónimo, fue editado y traducido por Ambrosio Huici Miranda (La cocina hispano-magrebí ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    25,00 €

  • NARANJAS. EL ARTE DE PREPARLAS Y COMERLAS
    MARAÑÓN, GREGORIO / PÉREZ, DIONISIO
    El lector tiene en sus manos una joyita de nuestra literatura gastronómica publicada en el primer tercio del pasado siglo por la Unión Nacional de Exportación Agrícola, que, en realidad, son dos preciosidades en una, por cuanto, además de las recetas de Dionisio Pérez, Post-Thebussem, el tomito se abre con el excelente trabajo del doctor Gregorio Marañón, quien da al recetario ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    10,00 €

  • DEL ARTE DE COCINAR
    SCAPPI, BARTOLOMEO
    Incluye las ilustraciones originales Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola, Sa...
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    85,00 €

  • 36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
    PUGA Y PARGA, MANUEL MARÍA
    Publicada en 1901, esta obra del celebérrimo Picadillo ofrece al lector de hoy lo que en ella lo que tanto elogiaron los lectores de ayer. Así la presenta el mismo autor: «Tras la época de alegrías constantes, tras de los animados bailes y de las bulliciosas mascaradas, y después de las suculentas cenas y de las sugestionadoras explosiones del champán, aparece en escena la escu...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    6,00 €