VALORIZACIÓN DE LOS RESIDUOS DE CONSTRUCCIÓN Y DEMOLICIÓN (RCD) COM PUZOLANAS AL

VALORIZACIÓN DE LOS RESIDUOS DE CONSTRUCCIÓN Y DEMOLICIÓN (RCD) COM PUZOLANAS AL

MEDINA, CÉSAR / FRÍAS ROJAS, MOISÉS / SÁNCHEZ DE ROJAS GÓMEZ, MARÍA ISABEL

20,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
CSIC
Año de edición:
2018
Materia
CIENCIA
ISBN:
978-84-00-10367-5
Páginas:
62
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
MONOGRAFÍAS DEL INSTITUTO EDUARDO TORROJ
Estado:
Disponible

En la actualidad, los residuos de construcción y demolición (RCD) constituyen un problema social, técnico y medioambiental debido al gran volumen de residuos generados anualmente y a sus limitadas aplicaciones hoy en día. Su gestión tiene lugar en las plantas de reciclado de RCD, donde, después de diferentes etapas de separación y de procesos de trituración, se obtienen fundamentalmente dos tipos de fracciones: un residuo limpio de hormigón y un residuo mixto cerámico, los cuales se emplean principalmente en aplicaciones técnicas como relleno, material de drenaje, base o sub-base de carreteras, o como árido reciclado en la fabricación de hormigones más sostenibles.
Debido al gran flujo de este tipo de residuos (RCD), a la necesidad de mejorar las tasas de reciclaje que presentan y considerando investigaciones previas, se plantea una nueva aplicación para los RCD: puzolanas alternativas para cementos ecoeficientes. La incorporación de dichos materiales al cemento debe ofrecer ventajas tecnológicas en comparación con los cementos comerciales tradicionales, así como una mejora en las condiciones ambientales y sociales. Los nuevos cementos cumplen con la normativa europea vigente y mejoran la durabilidad de los cementos en comparación con el cemento sin adición. Los buenos resultados obtenidos han permitido el desarrollo de una patente: «Residuo cerámico útil para la elaboración de cementos, procedimiento de obtención y cementos que lo comprende» (ES2512065).

Artículos relacionados

  • MANUAL TÉCNICO DE SONIDO
    CUENCA DAVID, IGNASI / GOMEZ JUAN, EDUARD
    Agotado. Consultar disponibilidad

    18,00 €

  • PROCESOS BÁSICOS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    GUERRERO LUJAN, ROGELIO
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    20,00 €

  • INTERNATIONAL CONFERENCE ON RENEWABLE ENERGIES AND POWER QUALITY
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    33,28 €

  • DEMISEC
    BROSSA REAL, MIQUEL
    Con un estilo directo y erudito al mismo tiempo, desenfadado y hasta provocador, Miquel Brossa ofrece una visión particular de la gastronomía: la influencia de la gran cocina francesa, las academias y asociaciones gastronómicas, la figura del gourmet, las nuevas tendencias en alimentación (veganismo, kilómetro cero, cultivos biodinámicos, vinos sin sulfitos...), el mundo del cá...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    18,95 €

  • COMER BIEN SENTADO
    WORLD, ANDREW
    Andreu World fabrica las sillas, butacas, taburetes, mesas y banquetas de muchos restaurantes que han sido proyectados por diseñadores y profesionales que saben de la importancia de comer bien sentado. Esta obra cuenta con medio centenar de exquisitos testimonios de reconocidos cocineros desde José Andrés hasta Gastón Acurio. Una relación de lugares recomendados en los que esto...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    25,00 €

  • MANTENIMIENTO DE AEROGENERADORES
    SANTIAGO GARCIA GARRIDO
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    195,00 €