MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INAD032PO). ESPECIALIDADES FORMATIVAS

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INAD032PO). ESPECIALIDADES FORMATIVAS

JIMÉNEZ GÓMEZ, BEATRIZ

19,00 €
IVA incluido
Editorial:
CEP EDITORIAL
Fecha de edición:
01/07/2018
Materia
ecologia
ISBN:
978-84-681-9739-5
Páginas:
190
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
19,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

INAD032PO: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Temario TEMA 1. FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA - Historia de la microbiología de los alimentos - Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos - Fuentes de contaminación de los alimentos LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. CONSECUENCIAS DE LA PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS - Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos - Los alimentos en relación con las enfermedades - Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS COMO MEDIO PARA EVITAR EL DESARROLLO DE MICROORGANISMOS - La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos - Tratamientos de conservación - Tratamientos químicos de conservación - Acondicionado de productos e información al consumidor - Sistema APPCC en la industria alimentaria LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4. APLICACIONES DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA - Producción de cultivos en la industria alimentaria - Fermentaciones de alimentos - Alimentos y productos de origen microbiano LO QUE HEMOS APRENDIDO GLOSARIO BIBLIOGAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS Ejercicios TEST ACTIVIDADES

Se entiende por Especialidad formativa la agrupación de contenidos, competencias profesionales y especificaciones técnicas que responde a un conjunto de actividades de trabajo enmarcadas en una fase del proceso de producción y con funciones afines. Las especialidades formativas se encuadran dentro de las familias profesionales establecidas en el Catálogo Nacional de Calificaciones Profesionales, y sirven como referente para la programación de acciones en el marco del subsistema de formación profesional para el empleo. El presente volumen incluye el desarrollo de contenido basado en el programa de la especialidad INAD032PO, "Microbiología de los alimentos", el cual puede ser de aplicación en la programación de acciones formativas relacionadas. Su estructura es la siguiente: - Ficha técnica - Objetivos generales y específicos - Desarrollo teórico de programa - Resumen por tema - Glosario de términos - Bibliografía - Ejercicios de autoevaluación por tema: test y actividades

Artículos relacionados

  • LA RECIVILIZACIÓN
    FERNANDO VALLADARES
    El primer libro de uno de los ecólogos con mayor prestigio y visión de futuro que nos da las claves de lo que está por venir.Vivimos en guerra. Unos contra otros. Contra nosotros mismos. Contra la naturaleza. Vivimos borrachos de tecnología y soberbia, en la convicción de que tenemos asegurada la supervivencia. Sin embargo, nunca ha estado tan amenazada como ahora, cuando tocam...
    En stock

    20,90 €

  • CULTIVO DE BROTES PARA ENSALADA EN INTERIORES
    BURKE, PETER
    Un método para lograr una cosecha abundante sin necesidades tecnológicas o lumínicas especiales.Una lectura muy recomendable para lectores interesados en horticultura y jardinería sostenibles paraespacios pequeños y cualquier temporada.«Cultivo de brotes para ensalada en interiores no es el libro sobre horticultura de nuestros padres. Este libro presenta una nueva forma deculti...
    En stock

    25,00 €

  • TU CONSUMO PUEDE CAMBIAR EL MUNDO
    CHÁVEZ, BRENDA
    Este libro nos concierne a todos, ya que con cada acto de consumo emitimos un voto de confianza, apoyamos una forma de producción y activamos una cadena de abastecimiento con la que beneficiamos a empresas que tal vez estén contribuyendo al abuso social, medioambiental, económico, laboral, cultural y/o político.En el presente siglo asistimos a un empoderamiento y una evolución ...
    En stock

    22,90 €

  • CALOR
    CRIADO, MIGUEL ANGEL
    El libro que mejor explica la magnitud del impacto del cambio climático en España. Los récords de altas temperaturas que se alcanzan cada año son solo el principio de lo que vendrá si no hacemos algo. Aún estamos a tiempo, antes de que el mundo cambie para siempre.El mundo está cambiando. Los animales se están yendo al norte, cada vez son más frecuentes las megaolas de calor, y...
    CONSULTAR

    22,90 €

  • HUBO UN MOMENTO EN QUE PUDIMOS CAMBIAR ESTO
    SORIA BREÑA, RAMON J.
    El fenómeno del Calentamiento Global ha desatado en cascada una serie de medidas gubernamentales nacionales e internacionales, políticas, económicas y sociales que afectan y van a afectar a la vida cotidiana de la ciudadanía. Además se ha producido un fenómeno de sobreinformación en los medios amplificado por unos estilos de comunicación sensacionalistas e incoherentes. Por ese...
    CONSULTAR

    16,95 €

  • CAMBIO CLIMATICO Y ECOANSIEDAD. DE LA PREOCUPACION A LA ACCION
    FRANQUESA CODINACH, TERESA
    La ecoansiedad es una respuesta emocional normal a una situación anormal. Cada vez más personas, adultos y jóvenes, experimentamos emociones incómodas al tomar conciencia de la magnitud de los problemas socioambientales, especialmente el cambio climático, y de los riesgos que conlleva.Este libro explora de manera clara y comprensible la crisis climática y las emociones asociada...
    CONSULTAR

    18,95 €

Otros libros del autor

  • REANIMACIÓN CARDIOPULMONAR (SANT090PO). ESPECIALIDADES FORMATIVAS
    JIMÉNEZ GÓMEZ, BEATRIZ
    Editorial CEP pertenece a GrupoCEP y está dedicada desde hace más de 30 años a la edición de textos de oposiciones y manuales de formación. Los contenidos están elaborados por especialistas que cuentan con una gran experiencia en la formación en cada una de las especialidades. Editorial CEP ha vendido a lo largo de su historia más de dos millones y medio de ejemplares que han ...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    19,00 €

  • LEY DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (SANP019PO). ESPECIALIDADES FORMATIVAS
    JIMÉNEZ GÓMEZ, BEATRIZ
    Se entiende por Especialidad formativa la agrupación de contenidos, competencias profesionales y especificaciones técnicas que responde a un conjunto de actividades de trabajo enmarcadas en una fase del proceso de producción y con funciones afines. Las especialidades formativas se encuadran dentro de las familias profesionales establecidas en el Catálogo Nacional de Calificaci...
    CONSULTAR

    8,00 €