EL LIBRO DE COCINA DE ALICE B. TOKLAS

EL LIBRO DE COCINA DE ALICE B. TOKLAS

TOKLAS, ALICE B.

23,00 €
IVA incluido
CONSULTAR DISPONIBILIDAD 01/11/2018
Editorial:
ARIEL EDITORIAL
Año de edición:
2018
Materia
HISTORIA / GEOGRAFIA
ISBN:
978-84-344-2937-6
Páginas:
320
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
ARIEL
Estado:
Disponible
23,00 €
IVA incluido
CONSULTAR DISPONIBILIDAD 01/11/2018

Este libro es uno de los pocos que merecenla categoría de «legendario». Durante más de venticinco años, Alice B. Toklas recogió y adaptó recetas con las que agasajó a artistas como Picasso, Matisse, Picabia, Hemingway o Francis Scott-Fitzgerald, por citar a algunas de las celebridades que desfilaron por su salón. El fruto de cientos de horas en la cocina, mercados y huertos abarca desdelas más inventivas propuestas para sus invitados en París hasta las recetas más creativas para sobrellevarla austeridad de los tiempos de guerra. Las recetas van de simples aperitivos hasta los platos más complejos. Esta recopilación incluye recetas aportadas por amigos como Cecil Beaton, Pierre Balmain, Josephine Baker, Dora Maar o el chef del hotel Algonquin; las múltiples variantes del gazpacho registradas en su viaje a España; su experiencia con sirvientes de orígenes, aptitudesy biografías insospechadas y recetas insólitas como la de la gallina de los huevos de oro o el dulce de hachís, que hiciera tan popular a Toklas en los setenta dando lugar a la película Te quiero Alice B.Toklas (1968), protagonizada por Peter Sellers.


Después de la muerte de Gertrude Stein, su editorial pidió a Alice que escribiera un libro en respuesta a la Autobiografía de Alice B. Toklas. El resultado fue éste: uno de los libros de cocina más originales del siglo xx.

Artículos relacionados

Otros libros del autor