COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

VEGA PÉREZ DE ARLUCEA, ANA

19,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
2018
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-17273-63-7
Páginas:
288
Encuadernación:
cartón
Estado:
Disponible

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste la auténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.
Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios.
La periodista Ana Vega Pérez de Arlucea es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellos años 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó
a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.
Una oda a la cocina viejuna.
Un recuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.

Artículos relacionados

  • GUÍA DEL VERMUT 2
    BACHS ROMAGUERA, ESTER
    El vermut sigue de moda. En los últimos años, esta bebida ha ido recuperando su antiguo papel como elemento vertebrador de nuestros encuentros sociales y, actualmente, la oferta de vermuts no solo ha aumentado sino que las marcas han evolucionado e innovado. El interés por la ancestral tradición del aperitivo ha crecido entre los amantes de lo vintage, pero también empieza a cr...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    9,95 €

  • CAZA Y PESCA
    MOVISTAR Y RAMÓN SORIA
    Todo amante de estos dos deportes, con muchos y fieles adeptos, tiene como fin último comerse lo que ha cazado o pescado. Por eso este libro recoge las mejores recetas de caza y de pesca. Cada receta tendrá una ficha del animal con información sobre su hábitat, cómo cazarlo y otras particularidades. ...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    21,90 €

  • COCINA EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    PESSIN, CAROLINE
    Este es el primer libro que se inspira en la tendencia del batch cooking, una técnica culinaria que te permitirá comer sano, dejar de desperdiciar comida y ahorrar tiempo y dinero. Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye:? Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado.? El menú completo para ...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    19,90 €

  • CUINA MARE
    ROCA, JOAN
    Després de dedicar els seus dos llibres anteriors a les tècniques culinàries, Joan Roca recupera, en aquest llibre, la cuina tradicional de les mares, les receptes de sempre, amb l'objectiu que tothom pugui cuinar a casa. Sense perdre el seu toc de qualitat, ens ofereix receptes sense complicacions, ni tecnicismes. Quines receptes s'inclouen en el llibre? ? Receptes de tota la ...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    22,90 €

  • MUGARITZ. VANISHING POINTS
    LUIS ADURIZ, ANDONI
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    45,00 €

  • EL GRAN PASTELERO. BAKE OFF ESPAÑA
    MEDIASET ESPAÑA COMUNICACIÓN
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD

    21,90 €