COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

VEGA PÉREZ DE ARLUCEA, ANA

19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
2018
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-17273-63-7
Páginas:
288
Encuadernación:
cartón
Estado:
Disponible
19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste la auténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.
Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios.
La periodista Ana Vega Pérez de Arlucea es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellos años 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó
a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.
Una oda a la cocina viejuna.
Un recuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.

Artículos relacionados

  • LAS MEJORES RECETAS DE LA HISTORIA
    MARTÍNEZ (LAS RECETAS DE MJ), MARÍA JOSÉ
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • TAPAS
    DALMAU SABATER, ALBA
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • POSTRES Y OTRAS DULCER­AS
    RODR­GUEZ RODR­GUEZ, PAMELA
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    15,00 €

  • LA SALMORETECA
    RUIZ, JUANJO
    Aprende a innovar desde la tradición con el chef que está revolucionando la cocina española. En este libro, el chef cordobés Juanjo Ruiz te ofrece un arcoíris de sensaciones para disfrutar con los cinco sentidos y sorprender a tus invitados: 35 recetas irresistibles que mezclan innovación con autenticidad y lo hacen reinventando los platos esenciales de nuestra cocina en 10...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • DESDE MI COCINA
    LOZANO, GRISELDA A.
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • #CONVINOCONTODO
    FALGUERAS FEBRER, MERITXELL
    Cambia tu forma de percibir el vino. ¿Te gusta? ¿Combina bien? ¿Has pasado una rato genial bebiéndolo? ¡Pues adelante, y a disfrutar! Desde un conocimiento familiar y profesional del vino, Meritxell Falgueras nos anima a aprender de manera divertida no solo el ABC del vino, sino hasta la Z que encontrarás en el Viccionario del vino para que, tras hacer un chispeante recorrido ...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD