COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

VEGA PÉREZ DE ARLUCEA, ANA

19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
2018
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-17273-63-7
Páginas:
288
Encuadernación:
cartón
Estado:
Disponible
19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste la auténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.
Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios.
La periodista Ana Vega Pérez de Arlucea es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellos años 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó
a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.
Una oda a la cocina viejuna.
Un recuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.

Artículos relacionados

  • VIVIR EL VINO LA GUÍA
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • LA PILOTA, A L'OLLA
    PUIG, FERMÍ
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    18,50 €

  • RECETAS SABROSAS DE COCINA VEGETARIANA EQUILIBRADA
    ALFONSO Y HERNÁN, EDUARDO
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    13,50 €

  • COCINA DÍA A DÍA
    ARGUIÑANO, KARLOS
    A falta de ideas, bueno es un recetario. Sabedor de que cada vez tenemos menos tiempo para pensar qué hacer para comer, Karlos Arguiñano nos propone 365 menús completos para que no repitamos plato ni un solo día del año.Raviolis de queso y zanahoria, dorada con arroz verde, codornices con plátano o lasaña de berenjena. En total, más de 365 menús con primero, segundo y postre, 1...
    En stock

    24,95 €

  • POSTRES DIVERTIDOS
    SÁNCHEZ SOTOMAYOR, PAMELA
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    18,95 €

  • VERDURAS SIN LÍMITES
    ANDRÉS, JOSÉ
    José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos co...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    26,90 €