COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

VEGA PÉREZ DE ARLUCEA, ANA

19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
2018
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-17273-63-7
Páginas:
288
Encuadernación:
cartón
Estado:
Disponible
19,90 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)

Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, rape alangostado y gelatina multicolor, y aunque ahora vayas de moderno en el fondo añoras el cóctel de gambas y la tarta al whisky. Viviste la auténtica revolución de la gastronomía española, esa que de la mano de la tortilla Alaska, los dátiles con bacon y el pastel de pescado adornado con rabanitos esculpidos cambió para siempre nuestra manera de cocinar y de disfrutar de la comida por una más libre, llena de imaginación y combinaciones sorprendentes. Y si no tuviste la suerte de degustarla, no sufras porque aún estás a tiempo.
Cocina viejuna rescata y reivindica las recetas más icónicas de esa época, nos explica su origen, su historia, las anécdotas, los personajes que las crearon y las costumbres culinarias de una sociedad que alimentó grandes cambios.
La periodista Ana Vega Pérez de Arlucea es la gran experta en cocina viejuna y tiene una gracia especial para explicar aquellos años 70 y 80, cuando Naranjito entró en nuestras vidas, la tele empezó
a verse en colores y comenzamos a frecuentar los restaurantes, a preparar picnics y a dibujar con pimientos rojos formas caprichosas sobre la ensaladilla rusa.
Una oda a la cocina viejuna.
Un recuerdo emocionante de aquello que empezamos a ser.

Artículos relacionados

  • ¡RAMEN!
    AMANO Y SARAH BECAN, HUGH
    Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare, fideos, aderezos y acompañamientos. ...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • RECETAS SENCILLAS: TAPAS, PINTXOS Y TOSTAS
    XABIER GUTIERREZ
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    16,95 €

  • RAMEN. VANGUARDIA Y TRADICIÓN EN UN CUENCO
    URIEL, ROBERTO / ONODA, KEIGO
    El placer de un reconfortante y simple cuenco lleno de sabor, sencillez y deliciosos contrastes, que salta de la street food japonesa a la alta cocina mundial. En este libro, se muestran, de forma sencilla y paso a paso, y con fotografías a todo color, recetas y preparaciones básicas para la elaboración de este delicioso plato japonés que conquista paladares por todo el mundo. ...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    5,95 €

  • VIVIR EL VINO LA GUÍA
    VV. AA.
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • GASTRONOMIA Y POESIA EN LA ALPUJARRA
    MART­N DE MOLINA,TEODORO
    Gastronomía y poesía en La Alpujarra es una expresión de amor a La Alpujarra por medio de una particular fusión de su poesía y gastronomía. A través de la lírica popular (trovo, romance, coplas?) se nos presentan 109 recetas rescatadas de la memoria de quienes, como los trovadores de repente, tenían el ingenio como principal fuente de inspiración y cuyo origen está en las costu...
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD 01/12/2019
  • LA PILOTA, A L'OLLA
    PUIG, FERMÍ
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    18,50 €