A LA MESA CON LOS REYES

A LA MESA CON LOS REYES

LA COCINA EN TIEMPOS DE LUIS XIV Y LUIS XV

SGORBATI BOSI, FRANCESCA

22,95 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
GATOPARDO
Año de edición:
2018
Materia
FAMILIA
ISBN:
978-84-17109-58-5
Páginas:
364
Encuadernación:
RUSTICA
Estado:
Disponible
22,95 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)

A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Artículos relacionados

  • VIVIR EL VINO LA GUÍA
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • COCINA DÍA A DÍA
    ARGUIÑANO, KARLOS
    A falta de ideas, bueno es un recetario. Sabedor de que cada vez tenemos menos tiempo para pensar qué hacer para comer, Karlos Arguiñano nos propone 365 menús completos para que no repitamos plato ni un solo día del año.Raviolis de queso y zanahoria, dorada con arroz verde, codornices con plátano o lasaña de berenjena. En total, más de 365 menús con primero, segundo y postre, 1...
    En stock

    24,95 €

  • POSTRES DIVERTIDOS
    SÁNCHEZ SOTOMAYOR, PAMELA
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    18,95 €

  • DE DETROIT A TRIANA
    SHINE
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    21,90 €

  • LA PILOTA, A L'OLLA
    PUIG, FERMÍ
    CONSULTAR DISPONIBILIDAD
  • VERDURAS SIN LÍMITES
    ANDRÉS, JOSÉ
    José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos co...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    26,90 €