ZAPATA ANTONIO
PREÁMBULO
Invitación a viajar
1. EN EL PRINCIPIO FUE EL PAN
Cereales, pastas y otros derivados
2. A LA CAZA DEL CHORIZO
Embutidos, jamones, ganadería
3. VERDURAS Y OTRAS HIERBAS
Hortalizas, frutas, flores comestibles
4. LA DESPENSA SUMERGIDA
Pescados, mariscos
5. ARENQUES A LA PUERTA
Salazones, conservas
6. DESAYUNOS Y MERIENDAS
Pan, aceite y sal
7. NOS LO DAN CON QUESO
Vinos, quesos
8. FLORES EN EL DESIERTO
Almendras, miel
9. COMIDAS AL AIRE LIBRE
Fiambreras, moragas y otras lumbres
10. RECETARIO POPULAR BÁSICO
Salsa y aliños fundamentales
Sopas y caldos
Ensaladas y gazpachos
Arroces, pastas, migas y gachas
Guisos
Potajes con aliño mixto
Fritos
Carnes
Dulces
Un ameno y gustoso viaje por la provincia de Almería a través de los numerosos y variados alimentos y productos elaborados que se encuentran en sus comarcas. La despensa de hoy y los recuerdos de ayer se reflejan en sus hábitos y cocinas. Doscientos km. de costas cálidas, valles y vegas fertiles, sierras escarpadas con nieves frecuentes o llanuras semidesérticas son los "culpables" de esta variedad y riqueza gastronómica.