INMUNONUTRICIÓN Y BIOESTILO

INMUNONUTRICIÓN Y BIOESTILO

DE LA CONSULTA A LA COCINA

CARLOS RODRIGUEZ JIMÉNEZ

25,95 €
TVA incluse
Éditorial:
ALMUZARA
Année d'édition :
01/03/2021
Matière
medicina y salud
ISBN:
978-84-18346-94-1
Pages :
272
Langage:
Castellano
Reliure :
RUSTICA
Collection :
GASTRONOMIA
25,95 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

La alimentación evidentemente es fundamental, dado que proporciona las materias primas para el desarrollo de una microbiota - flora - intestinal óptima, responsable de las tres cuartas partes o más, del sistema inmunológico, para que ésta fabrique y condicione los nutrientes elaborados para todo tipo de desarrollo celular inmunocompetente y su producción molecular de anticuerpos, citocinas, inmunoglobulinas, responsables de bloquear la penetración de los atacantes o destruirlos; incluido el coronavirus, por supuesto. Sin duda, un plan correcto de alimentación y suplementos, atenúa al COVID-19, o lo deja en ese 80% de afectación leve o moderada. En el libro que tiene usted en sus manos o en su pantalla, vamos a desarrollar de forma práctica el concepto de inmunonutrición-incluído un amplio recetario- como base para un sistema inmunológico capaz de enfrentarse a los ataques que sufre nuestro organismo y en particular contra el coronavirus.
La pandemia de Covid-19 nos ha enseñado que los remedios para las nuevas enfermedades, vacunas y medicamentos, no son inmediatos.

El Doctor Rodríguez Jiménez, especialista en Endocrinología, Inmunometabolismo y Nutrición, nos ofrece ùademás de una amplia y sencilla visión actual de la COVID 19ù, un sabio consejo para anticiparse a cualquier agresión patógena: la respuesta está en nuestro cuerpo. Se trata de potenciar nuestro sistema inmunológico mediante la nutrición y el Bioestilo.

Toda esta información sobre inmunonutrición y Bioestilo está acompañada de un amplio recetario de 100 platos, además de un surtido de desayunos y propuestas de menús, a cargo de Meryem Amrani, que demuestra que es perfectamente factible una cocina cotidiana inmunocompetente, sabrosa y de fácil ejecución, a un coste económicamente asumible.



«El campo de la inmunonutrición es nuevo y poderoso. Trasciende la nutrición tradicional, ya que orquesta factores metabólicos, hormonales y genéticos específicos, controlados por nuestra dieta para optimizar nuestro sistema inmunológico y minimizar los efectos de una posible infección»

Prólogo del Dr. Barry Sears, autor de la pauta alimentaria «Zona».



Una alimentación inmunocompetente defiende, optimiza y alarga tu vida.
AUTOR El doctor Carlos Enrique Rodríguez Jiménez es uno de los mayores expertos en nutrición en España; fue discípulo del Don Gregorio Marañón..

LIVRES Connexes

  • DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL EN PSIQUIATRÍA EN PERSONAS CON ALTAS CAPACIDADES
    TEIJEIRA PRIETO, ELENA
    En la actualidad, a pesar de la gran cantidad de información existente sobre las altas capacidades, son muchos los profesionales del ámbito de la salud mental y de la educación los que desconocen las verdaderas características y necesidades de estas personas. La alta capacidad ya no se concibe simplemente como una diferencia cuantitativa en lo que al CI se refiere, sino que lle...
    disponible

    31,20 €

  • EL AUTISMO EN LA INFANCIA
    BEARDON, LUKE
    El diagnóstico o la sospecha de diagnóstico de un hijo autista puede resultar abrumador para sus padres, especialmente cuando no saben nada del tema. El autismo en la infancia es una introducción accesible para quienes se encuentran con el autismo por primera vez. De manera honesta y directa, el doctor Luke Beardon guía a padres y cuidadores a través de las dificultades con las...
    disponible

    19,50 €

  • LOS PAPELES DE MONSANTO
    SERALINI, GILLES-ÉRIC / DOUZELET, JÉRÔME
    En septiembre de 2012, un estudio del biólogo Gilles-Éric Seralini, publicado en la prestigiosa revista científica Food and Chemical Toxicology, hizo temblar los cimientos de la poderosa multinacional Monsanto, líder mundial en ingeniería genética de semillas y producción de herbicidas. El artículo dejaba patentes los efectos en el hígado y en los riñones de los dos productos e...
    disponible

    17,00 €

  • WHY HAS NOBODY TOLD ME THIS BEFORE?
    JULIE SMITH
    Give your mind the one thing it needs in 2024 with the book everyone is STILL talking about, from clinical psychologist and TikTok sensation Dr Julie Smith THE NO. 1 SUNDAY TIMES BESTSELLER 'Sound wisdom, easy to gulp down. I'm sure this book is already helping lots of people. Great work, Dr Julie' MATT HAIG, bestselling author of REASONS TO STAY ALIVE 'A toolkit of deceptiv...
    disponible

    22,00 €

  • SENOLOGÍA
    DIEGO RAMIREZ SOLER
    Este libro, cuyo contenido es fruto de la experiencia del autor como cirujano y senólogo dedicado durante treinta y seis años al estudio y al tratamiento de las enfermedades de la mama, viene a ocupar un espacio, en el ámbito de la Atención Primaria, no resuelto por los manuales convencionales de Senología. Se centra en la patología mamaria a la que, con mayor frecuencia, se pu...
    disponible

    30,00 €

  • EL GLAUCOMA POR EL PRINCIPIO
    CARRERAS EGAÑA, FRANCISCO JAVIER
    En este volumen se condensan tres décadas de investigación sobre los orígenes del glaucoma, en base a estudios experimentales del segmento anterior del ojo y del nervio óptico. El propósito es plantear un marco teórico general donde se puedan encuadrar los aspectos particulares, clínicos, psicofísicos, patogénicos e incluso evolutivos del glaucoma. Tarea ésta imposible de real...
    disponible

    14,00 €