ZAPATA GARCÍA, ANTONIO
Los Vélez
Olla con peras de invierno
Alfajor de miel
Almanzora
Berza
Acelgas esparragás
Papajotes
Fritá de magra
Gazpacho de ajoblanco
Remojón de Nochebuena
Filabres
Migas
Talvinas
Gurullos con caza
Gachas
Zaramandoña
Costilla con setas
Tortilla de ajetes y bacalao
La Alpujarra
Dulce del paraíso
Azolimoji
Potaje de verano
Cardonchas
El Poniente
Fideos con pulpo
Tortilla de présules
Arroz aparte
Guisillo de cordero
Bajo Andarax
Conejo en ajillo
Pimentón con boquerones
Gachas papas
Patatas en ajopollo
Olla de trigo
Picadillo de calabaza
El Levante
Cuajadera
Guiso de pelotas
Torticas de avío
Empedrao
La Guía recoge los platos más representativos de distintas comarcas de la provincia de Almería (Los Vélez, Almanzora, Filabres, La Alpujarra, Bajo Andarax, Poniente y Levante) algunas con más de 2000 años de antigüedad. Un total de 33 recetas ilustradas y contadas de forma amena con el fin de fomentar en los más pequeños el interés y la curiosidad por la gastronomía almeriense.