FRUTICULTURA 3ª ED.

FRUTICULTURA 3ª ED.

REIG VALOR, CARMINA / MESEJO CONEJOS, CARLOS / AGUSTI FONFRIA, MANUEL

49,00 €
TVA incluse
Éditorial:
MUNDI-PRENSA
Année d'édition :
01/06/2022
Matière
CIENCIA
ISBN:
978-84-8476-765-7
Pages :
596
Langage:
Castellano
Reliure :
PIEL con ESTUCHE
Collection :
AGRICULTURA
49,00 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Fruticultura es un texto que revisa el cultivo de las especies frutales de zonas templadas, con alguna extensión a las de origen tropical, atendiendo, prioritariamente, a los conceptos básicos del desarrollo de estas especies y su relación con el medio ambiente.;La parte central del libro aborda el estudio de la fisiología del árbol frutal, esto es, la brotación y floración, el cuajado de la flor y el crecimiento del fruto, su maduración y senescencia, así como el estudio de la prolongación de su vida postcosecha y se incluyen técnicas agronómicas.;En esta línea, esta tercera edición profundiza en el papel que tienen las hormonas vegetales, particularmente giberelinas y citoquininas, en los procesos de floración, cuajado y maduración del fruto, y su interacción con aspectos nutricionales. Se da, asimismo, una visión actualizada de los conocimientos del control genético de estos procesos, identificando los genes responsables y su expresión en los procesos que regulan y los factores, exógenos y endógenos, que inciden sobre ella.;Asimismo, la obra aborda los diferentes grupos de especies frutícolas, siguiendo un esquema genérico en todos los casos. Se revisan las principales variedades en cultivo, su adaptación ecológica, nutrición y fertilización, las plagas y enfermedades más frecuentes e importantes, los patrones en uso, su adaptación a las condiciones del medio y su resistencia a agentes abióticos y bióticos, y algunas técnicas de cultivo específicas de cada uno de ellos capaces de mejorar la producción y la calidad de sus frutos.;En esta tercera edición se han añadido nuevas especies de zonas templadas y tropicales, como el kiwi, el cafeto y el anacardo, por su interés agronómico en alguna zona del planeta o por su importancia comercial.;Avalados por su experiencia en la investigación y la docencia en la universidad, los autores presentan este texto con el propósito, por una parte, de que sea de utilidad para los estudiantes de agronomía, ya que cubre todo lo que es exigible en un curso de Fruticultura de nivel universitario, y, de otra, de que sirva de guía de técnicos y profesionales para mejorar el cultivo y rentabilidad de sus explotaciones frutales.

LIVRES Connexes

  • EL BOSQUE COMESTIBLE
    CRISTINA PREPELITA CHIARASINI - AGENCE CGR
    Damien Dekarz es uno de los personajes más influyentesdel mundo de la permacultura. Sus videos y libros sobre el huerto yel bosque de alimentos están plagados de informaciones inteligentes, pero tras ellos aflora una filosofía clara, no tiene sentidoproducir alimentos sin favorecer la biodiversidad.Haz tu propio jardín forestalBasándose en su experiencia en Francia y a través d...
    disponible

    25,00 €

  • MULTIFUNCTIONAL URBAN GREEN INFRASTRUCTURE
    BRIZ ESCRIBANO, JULIAN / KOHLER, MANFRED / DE FELIPE BOENTE, ISABEL
    El libro es una colaboración fructífera entre instituciones, organizaciones, empresas y expertos en infraestructuras urbanas verdes bajo la idea común de que la Humanidad necesita un desarrollo sostenible, donde las áreas urbanas deben buscar servicios ecosistémicos. Las soluciones a muchos problemas pueden resolverse bajo la experiencia de la naturaleza que durante miles de añ...
    disponible

    35,00 €

  • ACTIVIDADES SANITARIAS EN LAS COLMENAS
    JIMENEZ VAQUERO, EMILIA MARÍA
    El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF2011, incluida en el Módulo Formativo MF1801_2: Manejo del colmenar, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAN0211): Apicultura, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 1784/2011, de 16 de diciembre, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agr...
    disponible

    19,00 €

  • ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN DE LAS COLMENAS
    JIMENEZ VAQUERO, EMILIA MARÍA
    El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF2010, incluida en el Módulo Formativo MF1801_2: Manejo del colmenar, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAN0211): Apicultura, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 1784/2011, de 16 de diciembre, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agr...
    disponible

    19,00 €

  • LUNARIO 2024
    GROS, MICHEL
    disponible

    8,90 €

  • INSTALACION DE PARQUES Y JARDINES
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Consulter

    25,00 €

Autres livres de cet auteur