ECOLOGÍA SOBRE LA MESA

ECOLOGÍA SOBRE LA MESA

RECETAS PARA LAS CUATRO ESTACIONES

ARCE, MARÍA / GONZÁLEZ, IÑIGO / MARTÍNEZ, EVA / TARANCÓN, MARINA

20,00 €
TVA incluse
Éditorial:
CAMBALACHE
Année d'édition :
01/10/2015
Matière
FAMILIA
ISBN:
978-84-944572-0-3
Pages :
172
Langage:
Castellano
Reliure :
RUSTICA
20,00 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Se trata, en palabras de sus autores, de un libro de recetas “con truco” a través del cual sus creadores no solo pretenden compartir recetas de cocina, sino también su preocupación acerca de los alimentos que consumimos, dónde los adquirimos o cómo los cocinamos.

Así, a lo largo del libro se reflexiona acerca de aspectos como el consumo responsable, el comercio justo o la explotación sostenible de los recursos, y cómo las pequeñas decisiones sobre nuestra alimentación que tomamos cada día no sólo afectan a nuestra salud, sino también a la de otras personas y al medio en que vivimos.

ero no sólo se nos invita a reflexionar acerca de estas cuestiones, sino que se aportan soluciones prácticas a los problemas expuestos, como la adquisición de productos a través del comercio local y el comercio justo, la organización en grupos de consumo o la sustitución de determinados alimentos por otros más saludables o sostenibles.

El recetario incluye más de 150 recetas sostenibles ordenadas por estaciones, con la intención de poner de manifiesto los ciclos de los alimentos y poner el foco en el consumo de productos locales y de temporada.

Así, aunque este libro no pretende ser un libro de cocina asturiana, las recetas que contiene tienen una clara influencia del propio entorno de sus autores, Asturias, si bien se incluyen también productos de procedencias muy diversas que nos llegan a través del comercio justo, como la quinoa de los Andes o el seitán chino.

El libro dedica también unas páginas a la congelación y conservación de alimentos, con el fin de extender a lo largo de todo el año los productos de temporada.

LIVRES Connexes

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    IBÁN YARZA
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...
    disponible

    24,90 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Edición en inglés del gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vi...
    disponible

    39,50 €

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    JOAN ROCA / SALVADOR BRUGUÉS
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    disponible

    23,90 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    ORIOL BALAGUER
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    disponible

    24,95 €

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del director del laboratorio de innovación del restaurante Arzak. Un libro para todos los públicos que quieran animarse a cocinar: para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos, con más de 1.000 recetas para poner en práctica sus consejos y divertirs...
    disponible

    19,90 €

  • MICRO RECETAS
    LAURA GÓMEZ LÓPEZ
    Las recetas de Laura Gómez (@micro_recetas) para comer sano, ahorrar energía y aprovechar al máximo el tiempo con el microondas.Redescubre el poder de tu microondas con 70 recetas fáciles y ricas que te ayudarán a comer sano, ahorrar energía y perder poco tiempo en la cocina. No hace falta pasar horas en la cocina ni gastar un dineral para preparar platos resultones, y Laura no...
    disponible

    19,95 €