CULINAE. COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA

CULINAE. COCINAS Y ESPACIOS CULINARIOS EN HISPANIA

 

7,00 €
TVA incluse
Éditorial:
UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID
Année d'édition :
01/03/2021
Matière
CIENCIA
ISBN:
978-84-669-3695-8
Langage:
Castellano
Reliure :
PIEL con ESTUCHE
7,00 €
TVA incluse
Ajouter des favoris

Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del principal testimonio material conservado, que son las estructuras y espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos: las cocinas (culinae). Se pretende acercar al lector la parte más íntima de la arquitectura doméstica, tanto rural como urbana, sumergiendo al interesado en el ambiente social y económico de la antigua Hispania en diferentes etapas de su desarrollo histórico. El análisis de estos espacios, abordados en sus generalidades y en la casuística de la perspectiva regional, permite detectar diferencias y semejanzas en cuanto a tipología, técnicas constructivas y funcionalidades de estas estructuras, con el fin de arrojar luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas.

LIVRES Connexes