JORDÁ MATEO, CONSUELO
Este segundo trabajo ve la luz después de su primera obra editada en 2002 bajo el título Cocina Popular de Tíjola.
En Cocina conmigo, Consuelo recopila las recetas más tradicionales; ensaladas con entremeses, conservas legumbres y verduras, caldos sopas y potajes, arroces y pastas, carnes, aves y caza, pescados y mariscos, postres tartas y dulces, licores helados y refrescos, además de un apartado dedicado a los jabones y consejos útiles en general.
Consuelo Jordá Mateo nació en Tíjola en 1934. Desde muy pequeña cocinaba con sus abuelas Isabel y Consuelo en ollas de barro al fuego de leña.
Siempre ha sido una apasionada de la cocina y una gran cocinera, interesándose en cualquier lugar que ha visitado, por conseguir los secretos mejor guardados de la cocina tradicional.
Su enorme compromiso social, hace que todo lo generado por la venta de los libros que se venden, apoyen causas benéficas con las que la autora colabora de manera permanente.
LA COMARCA 19/09/2018