JESÚS MARÍA DEL RÍO POSADA
UF0258: SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE TEMA 1. FACTURACIÓN EN RESTAURACIÓN - Importancia de la facturación como parte integrante del servicio - Equipos básicos y otros medios para facturación: soportes informáticos - Sistemas de cobro - Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes - La confección de la factura y medios de apoyo - Apertura, consulta y cierre de caja - Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir. Medidas a tomar LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. CIERRES DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN - El cierre de caja - El diario de producción - El arqueo y la liquidación de caja LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. POST-SERVICIO - El post-servicio - Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos, géneros y materias primas para un posterior servicio - Almacenamiento y reposición de géneros. Rotación de stocks - La limpieza del local, mobiliario y equipos en el cierre LO QUE HEMOS APRENDIDO GLOSARIO SOLUCIONES ACTIVIDADES BIBLIOGRAFÍA
Facturación y cierre de actividad en Restaurante (UF0260) es una de las Unidades Formativas del módulo ""Servicio en restaurante (MF1052_2)"". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad ""Servicios de restaurante (HOTR0608)"", publicado en los Reales Decretos 1256/2009, 685/2011, 619/2013. Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado. Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura: ? Ficha técnica ? Objetivos generales y específicos ? Desarrollo teórico ? Ejercicios prácticos con soluciones ? Resumen por tema ? Glosario ? Bibliografía