INMUNONUTRICIÓN Y BIOESTILO

INMUNONUTRICIÓN Y BIOESTILO

DE LA CONSULTA A LA COCINA

CARLOS RODRIGUEZ JIMÉNEZ

25,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA
Fecha de edición:
01/03/2021
Materia
medicina y salud
ISBN:
978-84-18346-94-1
Páginas:
272
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
GASTRONOMIA
25,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La alimentación evidentemente es fundamental, dado que proporciona las materias primas para el desarrollo de una microbiota - flora - intestinal óptima, responsable de las tres cuartas partes o más, del sistema inmunológico, para que ésta fabrique y condicione los nutrientes elaborados para todo tipo de desarrollo celular inmunocompetente y su producción molecular de anticuerpos, citocinas, inmunoglobulinas, responsables de bloquear la penetración de los atacantes o destruirlos; incluido el coronavirus, por supuesto. Sin duda, un plan correcto de alimentación y suplementos, atenúa al COVID-19, o lo deja en ese 80% de afectación leve o moderada. En el libro que tiene usted en sus manos o en su pantalla, vamos a desarrollar de forma práctica el concepto de inmunonutrición-incluído un amplio recetario- como base para un sistema inmunológico capaz de enfrentarse a los ataques que sufre nuestro organismo y en particular contra el coronavirus.
La pandemia de Covid-19 nos ha enseñado que los remedios para las nuevas enfermedades, vacunas y medicamentos, no son inmediatos.

El Doctor Rodríguez Jiménez, especialista en Endocrinología, Inmunometabolismo y Nutrición, nos ofrece ùademás de una amplia y sencilla visión actual de la COVID 19ù, un sabio consejo para anticiparse a cualquier agresión patógena: la respuesta está en nuestro cuerpo. Se trata de potenciar nuestro sistema inmunológico mediante la nutrición y el Bioestilo.

Toda esta información sobre inmunonutrición y Bioestilo está acompañada de un amplio recetario de 100 platos, además de un surtido de desayunos y propuestas de menús, a cargo de Meryem Amrani, que demuestra que es perfectamente factible una cocina cotidiana inmunocompetente, sabrosa y de fácil ejecución, a un coste económicamente asumible.



«El campo de la inmunonutrición es nuevo y poderoso. Trasciende la nutrición tradicional, ya que orquesta factores metabólicos, hormonales y genéticos específicos, controlados por nuestra dieta para optimizar nuestro sistema inmunológico y minimizar los efectos de una posible infección»

Prólogo del Dr. Barry Sears, autor de la pauta alimentaria «Zona».



Una alimentación inmunocompetente defiende, optimiza y alarga tu vida.
AUTOR El doctor Carlos Enrique Rodríguez Jiménez es uno de los mayores expertos en nutrición en España; fue discípulo del Don Gregorio Marañón..

Artículos relacionados

  • SENOLOGÍA
    DIEGO RAMIREZ SOLER
    Este libro, cuyo contenido es fruto de la experiencia del autor como cirujano y senólogo dedicado durante treinta y seis años al estudio y al tratamiento de las enfermedades de la mama, viene a ocupar un espacio, en el ámbito de la Atención Primaria, no resuelto por los manuales convencionales de Senología. Se centra en la patología mamaria a la que, con mayor frecuencia, se pu...
    En stock

    30,00 €

  • ATLAS ILUSTRADO. MI BEBÉ, PRIMER AÑO
    MARTÍN ORTE, EMILIO / VIGUE, JORDI / ALVARADO, ANDRES
    Un volumen muy completo, lleno de ilustraciones, que trata temas tan importantes como el parto y la lactancia, afecciones médicas de todo tipo, prevención de accidentes, vacunaciones, nutrición, y mucho más. ...
    En stock

    15,95 €

  • GALENO. SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LA SALUD
    RODRIGUEZ MORENO, INMACULADA
    Claudio Galeno (Pérgamo 129 d. C., Roma ca. 200 o 216 d. C.), considerado como el principal heredero de la tradición hipocrática, supo convertir el arte de la medicina en su pasión y forma de vida. Para él, la higiene constituye una parte fundamental para alcanzar un estado de plena salud, como así hace ver en Sobre la conservación de la salud (De sanitate tuenda), tratado en s...
    En stock

    20,00 €

  • DE LA MARCA AL CARACTER
    RODIA I FABREGAS LLUIS
    La palabra carácter proviene del griego kraktein, “marca”; aunque no se trataba de una marca cualquiera, sino de la marca que se les hacía con un hierro candente a los animales para distinguir la propiedad de cada uno de ellos. Fue Marco Tulio Cicerón quien empezó a utilizar la palabra para describir las cualidades de una persona, llamando a los rasgos que la definían marcas de...
    En stock

    20,00 €

  • TRATADO DE PODOLOGÍA
    FRANCISCO M. MAURE TERNIA
    Causas y consecuencias de la asimetría y de la deformación del esqueleto humano. Se ha llegado al conocimiento que el ser humano, por naturaleza, presenta una diferencia de presiones barométricas entre dos puntos, situados en las dos extremidades inferiores, concretamente entre ambas bóvedas plantares, debida a que las resistencias de ambas bóvedas plantares no son iguales. A ...
    En stock

    25,00 €

  • MÚSICA, MUSICOTERAPIA Y DISCAPACIDAD
    MERCADAL BROTONS, MELISA
    Autoras:Melissa Mercadal — BrotonsLicenciada en Psicología por la Universitat de Barcelona. Estudios Superiores de Música en el Conservatori Superior Municipal de Música de Barcelona. Máster en Musicoterapia por la Florida State University, EEUU.Patricia Martí AugéLicenciada en Psicología y Máster en Musicoterapia por la Universitat de Barcelona. Estudios de Guitarra en el Cons...
    En stock

    44,00 €