CARLOS RODRIGUEZ JIMÉNEZ
La alimentación evidentemente es fundamental, dado que proporciona las materias primas para el desarrollo de una microbiota - flora - intestinal óptima, responsable de las tres cuartas partes o más, del sistema inmunológico, para que ésta fabrique y condicione los nutrientes elaborados para todo tipo de desarrollo celular inmunocompetente y su producción molecular de anticuerpos, citocinas, inmunoglobulinas, responsables de bloquear la penetración de los atacantes o destruirlos; incluido el coronavirus, por supuesto. Sin duda, un plan correcto de alimentación y suplementos, atenúa al COVID-19, o lo deja en ese 80% de afectación leve o moderada. En el libro que tiene usted en sus manos o en su pantalla, vamos a desarrollar de forma práctica el concepto de inmunonutrición-incluído un amplio recetario- como base para un sistema inmunológico capaz de enfrentarse a los ataques que sufre nuestro organismo y en particular contra el coronavirus.
La pandemia de Covid-19 nos ha enseñado que los remedios para las nuevas enfermedades, vacunas y medicamentos, no son inmediatos.
El Doctor Rodríguez Jiménez, especialista en Endocrinología, Inmunometabolismo y Nutrición, nos ofrece ùademás de una amplia y sencilla visión actual de la COVID 19ù, un sabio consejo para anticiparse a cualquier agresión patógena: la respuesta está en nuestro cuerpo. Se trata de potenciar nuestro sistema inmunológico mediante la nutrición y el Bioestilo.
Toda esta información sobre inmunonutrición y Bioestilo está acompañada de un amplio recetario de 100 platos, además de un surtido de desayunos y propuestas de menús, a cargo de Meryem Amrani, que demuestra que es perfectamente factible una cocina cotidiana inmunocompetente, sabrosa y de fácil ejecución, a un coste económicamente asumible.
«El campo de la inmunonutrición es nuevo y poderoso. Trasciende la nutrición tradicional, ya que orquesta factores metabólicos, hormonales y genéticos específicos, controlados por nuestra dieta para optimizar nuestro sistema inmunológico y minimizar los efectos de una posible infección»
Prólogo del Dr. Barry Sears, autor de la pauta alimentaria «Zona».
Una alimentación inmunocompetente defiende, optimiza y alarga tu vida.
AUTOR El doctor Carlos Enrique Rodríguez Jiménez es uno de los mayores expertos en nutrición en España; fue discípulo del Don Gregorio Marañón..