CULTIVO DE BROTES PARA ENSALADA EN INTERIORES

CULTIVO DE BROTES PARA ENSALADA EN INTERIORES

HUERTO EN MACETAS PARA ENSALADAS FRESCAS CULTIVABLE TODO EL AÑO

BURKE, PETER

25,00 €
VAT included
Publishing house :
MUNDI-PRENSA
Year of edition:
28/10/2022
Matter
ecologia
ISBN:
978-84-8476-764-0
Pages :
224
Language:
Castellano
Binding :
RUSTICA
Collection :
SIN COLECCION
25,00 €
VAT included
To add favorites

Un método para lograr una cosecha abundante sin necesidades tecnológicas o lumínicas especiales.
Una lectura muy recomendable para lectores interesados en horticultura y jardinería sostenibles para
espacios pequeños y cualquier temporada.
«Cultivo de brotes para ensalada en interiores no es el libro sobre horticultura de nuestros padres. Este libro presenta una nueva forma de
cultivar verduras para ensalada que no requiere un invernadero o un túnel de cultivo o un marco frío o frascos para brotación. Paso a paso,
en una prosa clara con fotografías útiles, Peter Burke muestra cómo cultivar una increíble variedad de verduras y da sugerencias sabrosas
sobre cómo usar lo que ha cultivado. Compra este libro y utilízalo. No te arrepentirás de haberlo agregado a la biblioteca de tu huerto».

EDWARD C. SMITH
autor de The Vegetable Gardener’s Bible
«El libro de Peter Burke es un gran recurso para cultivar verduras para ensalada en interiores. Los capítulos están organizados en una
secuencia simple que es fácil de seguir. Las excelentes fotos ayudan a mostrar lo que debes esperar en el camino. He estado usando el método de Peter para enseñar a mis estudiantes cómo cultivar verduras para ensaladas en interiores, y también es una excelente manera de enseñar a los estudiantes de cualquier edad sobre la sostenibilidad, la nutrición del suelo y la alimentación saludable, así como los requisitos básicos de las plantas, como el agua, la luz solar y los nutrientes. A los alumnos les encanta cultivar brotes de tierra porque los resultados son muy rápidos y deliciosos».

STEVEN COLANGELI
Profesora de Ciencias y Agricultura en Middlebury Union High School, Vermont
Peter Burke comenzó con la agricultura orgánica a la temprana edad de diecisiete años, inspirado por las
ideas que encontró en una nueva revista, Organic Gardening and Farming Magazine, y a lo largo de su vida ha seguido persiguiendo esta pasión por la agricultura orgánica sin productos químicos y probando muchos métodos de cultivo. Amplió sus horizontes sobre esta forma de cultivo cuando trabajó para Viktoria Kulvinsks, del Hippocrates Health Institute, en Boston.
En 1977 se instaló con su familia en Calais, Vermont, un clima difícil para la agricultura.
Una de sus frustraciones permanentes durante los largos inviernos a propósito de las posibilidades de cultivo en la corta temporada de Vermont ha sido la falta de verduras frescas para ensalada. En 2005 se dedicó a intentar resolver este problema, y al final de ese invierno había encontrado la respuesta: su método de cultivo de brotes en interiores, que imparte en multitud talleres con reconocido éxito.

Indice
PARTE I
Verduras frescas durante todo el año
Increíbles ensaladas cultivadas dentro de casa
1 Verduras frescas en 7 días: Una introducción
2 Génesis del método
3 La naturaleza de los brotes de tierra es contradictoria
4 Diez buenas razones para cultivar brotes de semillas en tierra frente al cultivo por métodos tradicionales
5 La diferencia entre los brotes de tierra y los microvegetales
6 Trabajo diario
7 Herramientas y accesorios
PARTE II
Cómo cultivar brotes de tierra
Repaso rápido de herramientas
Guía de inicio rápido
8 Semillas
9 Tierra frente a medio de cultivo sin tierra
10 Bandejas y jardineras
11 Fertilizante
12 Plantar, cultivar y ecologizar
13 Cosecha y almacenamiento
14 Brotes de tierra en númerosPARTE III
Recomendaciones para cada variedad de semilla
y recetas culinarias con brotes de tierra
15 Semilla por semilla
16 Recetas
17 Unas palabras finales sobre la agricultura
Agradecimientos
Preguntas frecuentes y resolución de problemas
Bibliografía
Índice temático

Related BOOKS

  • LA RECIVILIZACIÓN
    FERNANDO VALLADARES
    El primer libro de uno de los ecólogos con mayor prestigio y visión de futuro que nos da las claves de lo que está por venir.Vivimos en guerra. Unos contra otros. Contra nosotros mismos. Contra la naturaleza. Vivimos borrachos de tecnología y soberbia, en la convicción de que tenemos asegurada la supervivencia. Sin embargo, nunca ha estado tan amenazada como ahora, cuando tocam...
    Available

    20,90 €

  • NO SE TRATA DE SI ES VERDE O NO, SINO DE SI ELIMINA O REDUCE LAS EMISIONES
    FERNANDEZ-CUESTA, NEMESIO
    Una aproximación práctica y sensata a los retos que plantea al cambio climáticoParece inevitable que surja la controversia cada vez que hablamos de calentamiento global. Pero una vez superada la reticencia a aceptar que no es un invento, aún nos queda ponernos de acuerdo sobre la mejor manera de hacerle frente. En unos momentos en los que la etiqueta de «verde» actúa más como c...
    Check on availability

    19,95 €

  • EL FUTURO DE EUROPA
    TURIEL, ANTONIO
    Soluciones reales al fin de los combustibles y al crecimiento infinito que acabará con los recursos naturalesLa producción de todos los líquidos del petróleo alcanzó su máximo en 2018 y desde entonces ha comenzado un descenso lento que se acelerará en los próximos años por la falta de inversión de las compañías petroleras. Este hito histórico, consecuencia del agotamiento geoló...
    Check on availability

    19,90 €

  • PLANETA AQUA
    RIFKIN, JEREMY
    Jeremy Rifkin presenta una nueva y reveladora obra que redefine nuestra relación con el planeta y la emergencia climática para que podamos adaptarnos a un futuro acuático y transformar nuestra perspectiva sobre la esencia misma de la vida.¿Qué pasaría si un día, de repente, el planeta en el que vivimos nos pareciera tan siniestro como extraño, como si nos hubieran teletransport...
    Check on availability

    24,00 €

  • ECOFASCISMO
    TAIBO, CARLOS
    El ecofascismo es una apuesta en virtud de la cual algunos de los estamentos dirigentes del globo –conscientes de los efectos del cambio climático, del agotamiento de las materias primas energéticas y del asentamiento de un sinfín de crisis paralelas– habrían puesto manos a la tarea de preservar para una minoría selecta recursos visiblemente escasos. Y a la de m...
    Check on availability

    14,50 €

  • TIERRA EXHAUSTA, LA
    SEMPERE I CARRERAS, JOAQUIM
    Seis personajes, Julia, Egidio, Silvestre, Abel, Doris y Leopoldo, preocupados por las amenazas que se ciernen sobre el futuro, se encuentran a lo largo de diecisiete tardes para conversar sobre la crisis ecológica, la emergencia climática, la transición energética, las desigualdades, el colonialismo y algunos temas más. Los dialogantes no abordan solo diagnósticos, sino posibl...
    Check on availability

    24,00 €

Other books by the author

  • EL POLÍMATA
    BURKE, PETER
    Los polímatas son los sabios o eruditos en distintas materias, que han realizado aportaciones innovadoras o relevantes en distintos campos. Desde Leonardo da Vinci hasta John Dee y Comenio, desde George Eliot hasta Oliver Sacks y Susan Sontag, los polímatas han ensanchado las fronteras del saber de innumerables formas. Pero la historia puede ser desagradecida con los eruditos q...
    Available (billing in 24 / 48h)

    28,95 €

  • EB HIBRIDISMO CULTURAL
    BURKE, PETER
    Check on availability

    6,86 €

  • HISTORIA SOCIAL DEL CONOCIMIENTO. DE GUTENBERG A DIDEROT
    BURKE, PETER
    El libro comienza con una valoración de diferentes sociologías del conocimiento, de Mannheim a Foucault e incluso autores posteriores, y pasa después a debatir el tema de los intelectuales como grupo social y de las instituciones sociales --especialmente universidades y academias-- que impulsaron o entorpecieron la innovación intelectual. A continuación, a lo largo de varios ca...
    Available (billing in 24 / 48h)

    8,95 €

  • EL RENAIXEMENT
    BURKE, PETER
    En aquest breu assaig ens ofereix, amb erudició que es combina un to accessible, i que converteix la lectura d'aquest llibre en una delícia, una introducció al fenomen del Renaixement a Europa, i del procés pel qual les noves formes culturals i les noves idees sobre art i filosofia van arribar a transformar no solament els usos literaris sinó també la vida quotidiana, difonent ...
    Available (billing in 24 / 48h)

    12,00 €

  • EL SENTIDO DEL PASADO EN EL RENACIMIENTO
    BURKE, PETER
    ¿Quienes fueépoca determbautizar eldespreciativRenacimientoépoca que manuestros d¡a ...
    Available (billing in 24 / 48h)

    18,50 €

  • EL RENACIMIENTO ITALIANO
    BURKE, PETER
    Check on availability

    17,99 €