COMER SIN MIEDO

COMER SIN MIEDO

MITOS, FALACIAS Y MENTIRAS SOBRE LA ALIMENTACIÓN EN EL SIGLO XXI

MULET, J.M.

7,95 €
IVA incluido
Editorial:
DESTINO
Fecha de edición:
01/01/2015
Materia
CIENCIA
ISBN:
978-84-233-4886-2
Páginas:
272
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
Divulgación
7,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?
En un momento en el que palabras como «natural», «ecológico» o «sin conservantes» inundan el etiquetado de los productos que compramos, Comer sin miedo ofrece un análisis¡ científico y documentado de la realidad de los alimentos y de sus supuestas virtudes. J. M. Mulet, experto en bioquímica y biología molecular, revela qué hay de cierto y qué hay de mito en la información que circula sobre lo que nos llevamos a la boca, desmontando con ironía y humor un sinfín de falacias y mitos. 
Radicalmente en contra de la demonización de la intervención humana en los alimentos, nos demuestra que hoy la comida es más segura que nunca en la historia de la humanidad, que por fin tenemos el privilegio de poder comer sin miedo.


«Por mucho que te lo digan, la comida natural es un mito. Toda la comida es fruto de la
selección artifi cial, de la mejora genética y por tanto de la tecnología. Por eso, en un
tomate tienes más tecnología que en un iPhone 5, y además es más barata, con lo que todos podemos disfrutar de ella.»


Artículos relacionados

  • PLANTA SAPIENS
    PACO CALVO / NATALIE LAWRENCE
    El reino vegetal sigue siendo un misterio, a pesar de que vivimos rodeados de plantas. Durante siglos, hemos estudiado su influencia en nuestro entorno y, sin embargo, seguimos condenándolas a un papel secundario, a ser un mero elemento decorativo en nuestras frenéticas vidas. Aunque las plantas no tengan cerebro ni se muevan como nosotros, la ciencia de vanguardia está revelan...
    En stock

    22,00 €

  • NECESIDAD DE UNA POLÍTICA DE LA TIERRA
    OLABE, ANTXON
    Necesidad de una política de la Tierra, de Antxon Olabe, aborda una problemática que se halla en el punto de mira internacional: la crisis del cambio climático y las consecuencias devastadoras que está teniendo en nuestro planeta. La desaparición del mar de hielo en el Ártico, Groenlandia y la Antártida, el deshielo del permafrost siberiano, la disminución de la capacidad de su...
    En stock

    23,00 €

  • LA VIDA CONTADA POR UN SAPIENS A UN NEANDERTAL
    MILLÁS, JUAN JOSÉ / ARSUAGA, JUAN LUIS
    El ingenio de Millás y la sabiduría de Arsuaga unidos para contar la vida como la mejor de las historias. «Una maravilla. Un libro lleno de humor y de bondad. Sí, bondad. Un libro que busca entender el misterio de la vida.»Manuel Vilas «-Tú y yo podríamos asociarnos para hablar de la vida; levantaríamos un gran relato sobre la existencia. ¿Lo hacemos? -dijo el escritor.-Lo ...
    En stock

    19,90 €

  • NATURAL MENTE
    PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    En la naturaleza suceden cosas increíbles. Los pájaros no pueden beber a sorbos, pero sí a cabezazos que se nos antojan brindis a las nubes. Existe música silenciosa que atrona nuestros oídos y otra con alas capaz de reconciliarnos con la naturaleza. Hay jirafas homosexuales, manzanas en perales, buitres que se maquillan y peces trans. Cielos infinitos donde está prohibido cont...
    En stock

    16,50 €

  • EL ORIGEN DE LA VIDA
    AGUILERA MOCHÓN, JUAN ANTONIO
    A lo largo de la historia, todas las culturas han desarrollado teorías que tratan de explicar la aparición de los primeros organismos en nuestro planeta. En los últimos años, los avances en biología y genética han abierto nuevas posibilidades. ¿Es posible descubrir nuestro origen? ¿Llegaremos a recrear la vida de manera controlada en un laboratorio? ¿Existe vida en otros lugare...
    En stock

    16,00 €

  • CRICK, WATSON Y EL ADN
    STRATHERN, PAUL
    Con el descubrimiento del ADN -el elemento básico de la vida- Crick y Watson influyeron en el desarrollo de la humanidad no solo en el ámbito científico, con la clonación y la investigación médica, sino también en nuestra vida diaria con la manipulación genética de los alimentos o la medicina forense. El descubrimiento del ADN también ha provocado serios dilemas éticos. ¿Pero q...
    En stock

    8,50 €

Otros libros del autor

  • ¿QUÉ ES COMER SANO?
    MULET, J.M.
    En el mundo de la alimentación y la nutrición circulan muchos mitos e informaciones falsas, y es difícil orientarse en ese maremágnum informativo.Que no sepamos filtrar esa información afecta no solamente a nuestros hábitos de compra sino también a nuestra salud. Los mitos nacen y mueren, y algunos incluso renacen al cabo de un tiempo.J. M. Mulet, uno de los científicos de refe...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    17,90 €

  • TRANSGÉNICOS SIN MIEDO
    MULET, J.M.
    La alimentación y los transgénicos se han convertido en uno de los debates científicos por excelencia en España y el mundo entero en los últimos años. La manipulación genética de los alimentos es hoy uno de los mayores tabúes en nuestra sociedad. Los grupos ecologistas han organizado campañas contra ellos y contra sus supuestas consecuencias negativas para la salud. ¿Pero algui...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    17,90 €

  • MEDICINA SIN ENGAÑOS
    MULET, J.M.
    Las opciones al margen de la medicina tradicional son cada vez más numerosas ?flores de Bach, aromaterapia, acupuntura?, a la vez que crecen las dudas sobre su fiabilidad. El profesor Mulet, bioquímico, y autor de la aclamada obra Comer sin miedo, desmitifica las medicinas alternativas y pone en evidencia algunos engaños; muestra cómo ciertas prácticas constituyen un mero negoc...
    Disponible (facturación en 24/48h)

    8,95 €